+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Лариса. День рождения. «Джанго»

Многолетняя дружба связывает меня с подмосковным развлекательным комплексом «ДжанГо»… Я вот сейчас написала «дружба» и поняла, что это не так. Наши взаимоотношения давно уже явно больше, чем просто дружба. Они уже как… как отношения между двумя супругами, чей век перевидал трепет первых свиданий, грозы ссор, вспышки примирений –  мы пережили, натерпелись будь здоров! Но, невзирая на все перипетии, наша связь не углями чернеет, а теплится, согревая и наполняя души приятным светом.

Не могу сказать, что память моя – кладезь цитат и пристанище для чужих стихов, кстати и некстати всплывающих по поводу и без, но почему-то именно эти строчки Вильяма нашего Шекспира я помню хорошо. Они как нельзя лучше (по крайней мере, в моем представлении) объясняют наше с «ДжанГо» теперешнее:

 

Ты – мой приют,

Дарованный судьбою.

Я уходил и приходил обратно.

Таким, как был,

И приносил с собою живую воду

Что смывает пятна.

 

Про «ДжанГо» я завела речь не просто так. Дело в том, что 30 июля мне вновь посчастливилось побывать в знакомых стенах: Лариса – подруга владелицы «ДжанГо», Леночки Шакировой – справляла там свой юбилей.

Народу пришло прилично, поздравлений и подарков оказлось много. Я не была единственным звездным украшением вечера: для виновницы торжества и ее гостей выступало много разных артистов, среди которых мне запомнились эротическое шоу «Богема» и певец Михаил. Впрочем. Все исполнители отработали на «ура!». Сразу видно – настоящие профи, а не колбасоделы какие-нибудь. С этими товарищами, ну с псевдо артистами, прямо настоящая беда. Ведь что в понимании таких главное? Да на афише свое имя аршинными буквами написать, песню одну выучить и начать зазнаваться: тут я не выступаю, для них петь не буду, а для тех буду, но за симпатичную сумму с пятью нулями. А к публике ведь надо уважительно! Она же нас, артистическую братию, содержит. Куда мы без народа-то? Правильно – туда-с.

Ваша покорная слуга по традиции порадовала собравшихся ого-го как ого-гошеньки! Начать с того, что я очень много пела всяких разных песен. Раззадоривала публику преимущественно своими хитами: «Королева», «Летаю», «Питерская бомба», «Мосты», а также новинками сезона, которые только-только собираюсь выпускать в массы. Выступление свое я сопровождала переменой сногсшибательных нарядов – была, в общем, вся из себя фыр-фыр.

Ну и конечно же много говорила теплых слов в Ларочкин адрес. Ловко избегая упоминания про цифру юбилея, я активно желала Ларе нужного и полезного, как в дальнейшем жизненном пути, так и в быту. Правда, с последним у виновницы кутежа, слава Богу, все чин-чинарем. С чего такие выводы? Да с того, что Ларин муж презентовал своей второй половинке автомобиль! Я искренне радовалась за Ларису и ее супруга, за их отношения. Конечно, любовь измеряется не стоимостью подарка. Чувства – это тонкая материя, тогда как подарок – всего лишь подарок... Нет-нет, я не хочу сказать, что сама не рада была ба получить что-нибудь эдакое. Наоборот – искренне бы прыгала-пищала от восторга. Впрочем, я всегда так делаю, даже когда кавалер дарит мне что-нибудь пустячное. Например – расческу или шерстяные гольфы. Человек ведь проявил внимание и заботу, думал обо мне, когда выбирал…

Вообще, тут я вас немножко за нос вожу. Не всегда я была такой великомудрой особой. По юности могла позволить себе выкобенистое поведение. Мне лет 16, кажется, было, когда тогдашний воздыхатель – Юрочка Комаров – на мой день рождения кулек чего-то сушеного и вонючего преподнес. Сказал, что от сглаза. Наверное, он предполагал, что я стану большой артисткой и сухостои мне пригодятся. Но тогда я демонстративно рассвирепела на Юрочку и его наивное подношение: Юрку обозвала невнимательным жлобом, а травушку выкинула в форточку.

В другой раз, лет в 18, я не очень хорошо обошлась с Мишенькой Помидоровым, который так не чаял во мне души, что на Новый Год подарил мне маленькую резиновую свинку. Животное я моментально соотнесла с собой. Схватила Мишу за грудки и давай его ругать: да как ты посмел, бессовестная ты пятка, мне свинью подарить? Миша растерялся, забормотал что-то невнятно-извиняющееся и убежал. Больше он мне на глаза не попадался. А еще…

Так, стоп! Вот, почему я вечно от основного повествования отвлекаюсь? Всегда меня в дебри какие-то уносит. Надо возвращаться к Ларисиному дню рождения. Но, наверное, я вам про него все уже рассказала – добавить больше нечего, кроме как того, что начали мы отмечать в четыре часа вечера, а закончили только под утро! А о чем это говорит? О том, что всем нам было очень и очень хорошо.