+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Культур-мультур в Коробино

14 июля меня пригласили выступить на свадьбе у Владимира и Екатерины. Свадьба проходила в усадьбе Коробино, это под Гатчиной. Надоумила молодых на то, чтобы именно я стала вишенкой на их свадебном торте, моя подруга Ракшина Надя. На Надином празднике (а был он 3-го марта, в Североморске) я положительно отличилась, доказав свой талант и профессионализм, вот Наденька меня и порекомендовала.

Торжество было назначено на пятницу. Вот не люблю я, когда на этот день недели выпадают мероприятия! Безусловно, с одной стороны это хорошо. Можно как следует пригульнуть, не думая о похмельных последствиях завтрашнего дня. Но эти пробки! Город намертво стоит в заторах километровых. Тем более в пригородном направлении. Ведь несмотря на «такое» лето, многие горожане весь уикенд проводят на дачах-огородах, задрав зады (или носы – смотря кто чем занят: работает ли, бездельничает ли) в пасмурное небо.

До места назначения я добиралась 2,5 часа! Ужас! Чем я только, в пробке стоючи, не занималась. К выступлению подготовилась, о новых концертах договорилась, идею нового клипа обсудила, с водителем пообщалась (он меня по традиции кадрил), на бабку, в неположенном месте переходившую дорогу, наорала. Я даже еще и всхрапнуть успела, на какое-то мгновение провалившись в морок сна. Когда, наконец-таки, добрались до места назначения, настроение у меня было скисшее – устала я сиднем сидеть, надо было срочно размяться.

Вылезши из авто и поздоровавшись с народом, я решила выпить один разгрузочный рюмаш – кровь разогнать, суставы оживить. Обычно я себе такого не позволяю: до мероприятия ни-ни, после – хоть узюзюкайся. Но дело в том, что конкретно эту свадьбу я не вела (вишенкой же была, говорю). Бразды правления доверили некоему Егору Зимину. Ох, Егорка… Далеко тебе еще до лавровсупер-мега ведущего! Нет, я серьезно! Многие думают, что вести мероприятия – просто. Ха!

Для того, чтобы стать хорошим ведущим мероприятия, смазливой внешности и красивого голоса мало. Надо уметь говорить, шутить, за словом в карман не лезть, не реагировать глупостью на злословие некоторых гостей; нужно быть всегда начеку и дирижировать процессом. А что я вижу сплошь и рядом? А вижу я, хорошие мои, какое-то безобразие. Никто ничего не умеет! Зато гонору-у-у-у!!! Говорить толком не могут, ударения (!) не там ставят. Как такое возможно? Выражения невпопад употребляют, ересь несут. А общение с гостями? Ведь не допустимо же, когда ведущий откровенно хамит и отвратительно шутит. В общем, в профессию «говорунов» пришли какие-то попугаи-двоечники. Обидно. Обидно, что все вокруг так бездарью поросло. Я вот вспоминаю себя. Господи, как я, простите, жопу рвала, чтобы соответствовать уровню, в который я сама вкладывала понятие «хороший ведущий мероприятия»! И к логопеду-то я ходила, и перед зеркалом постоянно крутилась, отрабатывая мимику, улыбку... В общем, не то сейчас все, не то.

В Егорову манеру ведения праздника я, конечно же, не вмешивалась. Со стороны наблюдала за его тяп-ляпством. Я и после всего не подошла к нему, фи свое не высказала. А зачем? Разве это что-то изменит? Егорушки и иже с ними думают, что они пердак, какие крутые и профи. А все остальные – ничевоки. Единственное, что мне оставалось – своим примером показать, КАК надо работать: не на публику, а для нее.

Моя программа состояла из нескольких песен. Начала я с более-менее спокойных и далее – по возрастающей. В итоге ваша покорная слуга не только зрителей в раж загнала, но и сама там очутилась. В один момент обнаружила себя танцующей на стульях. Как меня туда занесло – загадка. Гости мне активно подпевали, очень охотно включались в процесс двиганья туловищем, всем своим видом давая понять, что им хорошо. Я бы еще и не на такое их соблазнила, если бы не… место проведения свадебного торжества.

Я уже упомянула, что гудели мы в усадьбе Коробино. Сейчас – это большой ресторанный комплекс. Ну а в былые времена усадьба принадлежала роду Пушкиных. То есть вы понимаете, чья нога ступала по навощенным полам и окрестным газонам. И когда я представляла, как милый Александр Сергеич вместе с нянюшкой своей – Ариной Родионовной – бродили тут, так сразу же желание неистово куролесить стихало. Конечно, Пушкин и сам как следует пошуметь горазд был, но все-таки… Культурной столице – культурные гульбища.