+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Вверх-вниз или Наяда Ихтиандровна

В июнь я ворвалась с новым клипом на песню «Вверх-вниз». Вообще-то говоря, песня эта уже давно в моем репертуаре. Да что там! Очень древняя она, еще со времен моей работы в развлекательном комплексе Plaza. Пою я в ней о неизменном: не очень удачной любви, о которой, впрочем, я особо не сокрушаюсь.

Сейчас уже и не вспомню, почему я обратилась к этой песне... Наверное, просто захотелось тряхнуть стариной. Придумала новую аранжировку, записала ее на студии InfinityMusic, а, дабы у обновленного творения случилась долгая и счастливая жизнь, сняла на нее клип.

Съемка, доложу я вам, выдались та еще! Клип рождался на ходу, сюжет вылуплялся из импровизаций, режиссируемых Романом Генри. Снимали мы в салоне красоты «Айседора». Про «Айседору» я вам уже не однажды рассказывала. Однако сейчас, в приступе челобитной благодарности за оказанное содействие в съемке, я снова напомню вам о том, какое это замечательное место! Как вам там сделают все как надо: омолодят, приведут в порядок, здоровья прибавят. Чего только они не предлагают! Тут вам и парикмахерские услуги, и ногти-маникюры, и косметология, и обертывания, и инъекции красоты, и многое-многое другое. В общем, если хотите комфорта, качества, полной расслабухи за разумные деньги, то вам однозначно к «Айседоре».

Так вот клип… В основе его сюжета – мой поход за красотой. Кажется, ничего особенного. Но вот в кадре вы видите меня, лежащей в ванне с плавательными очками на лице и ластами в руках. Что, как, откуда, зачем это тут? – вопрошаете вы. Я бы вам с радостью объяснила, да не получится. Я же уже сказала про импровизацию. Ну, оказались у меня под рукой ласты с маской (мало ли что я в сумке совей ношу). Почему бы и не воспользоваться?

Для пущего идиотства мне еще на лицо косметическую маску нанесли – с ней и ныряла. Так в раж вошла, что не заметила, как при очередном подныре со всей дури треснулась затылком о дно ванны. Да еще с таким ужасающим звуком, что: Роман Генри подумал, что я проломила ванну, а я подумала, что треснул затылок, ну а помощник режиссера решил, что случилось совсем неладное. Ко мне подбежали, стали всматриваться озабоченно, ища гримасу боли и отчаяния на моей перепачканной физиономии. Я же громогласно хохотала, потирая ушибленное место, прерываясь на «все в порядке, я не пострадала!». Это потом уже, на следующий день, у меня из черепа выперла шишка размером в апельсин. Я даже к врачу засобиралась, на рентген – чтобы посмотрел, проверил, не вытек ли в новообразовавшийся отсек головной мозг. Но так и не дошла до медиков. Вспомнила про народную медицину. А именно: про средство от отеков и ушибов, согласно которому достаточно было приложить к болящему месту предварительно размятый капустный лист, зафиксировав его повязкой. Правда, для ускорения эффекта я еще и картофеля сырого, на терке натертого, захреначила к капусте, да еще и лука репчатого. С таким вот «супом» и ходила. Подействовало!Правда, потом запах луковичный вымыть долго не могла, ну да ничего, это пустяки.

Вспоминая те съемки, я поражаюсь, сколько тогда мы смеялись! Вам не передать. Столько дублей попортила – все сосредоточиться не могла. Только открою рот для «вверх-вниз, исполни мой любой каприз-каприз», начинаю гоготать и ржать, как ослица. Хорошо еще, что Роман – не из психованных. Не подгонял меня и не ругал, а всячески способствовал выдумкам. А приходило мне в головушку многое. От совсем уж безбашенного спасло только то, что на мне во время основных съемок были дизайнерские наряды от Натальи Солдатовой и Ольги Кукленок. Все дорогое, как я люблю говорить – «валютное». Испоганишь такое платье – никогда себе не простишь.

Со всеми приключениями уложились мы в один съемочный день. Это супер-результат, доложу я вам. Потому что я перфекционистка и всегда все привыкла доводить до тютельки. А в этот раз меня отпустило. Я вдруг ясно осознала, что лучшее – враг хорошего. И, как ни странно, осталась очень довольна результатом.

Вообще, надо сказать, что в последнее время с клипами мне везет. Взять, к примеру, предпоследнее творение – клип на песню «Королева». На сегодняшний момент видео набрало более 38000 просмотров! Ого-го ведь? Так что и на «Вверх-вниз» я возлагаю робкие надежды на успех. Тьфу-тьфу-тьфу.

В заключение этого небольшого рассказа хочу еще раз сердечно поблагодарить всех тех, кто помог клипу появиться на свет. Всему персоналу салона красоты «Айседора» и лично Марине и Маргарите, Роману Генри, Наталье Солдатовой, Ольге Кукленок ну и всем-всем-всем мое большое, аллобрауновское спа-си-бо!