+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Новорожденный Алексей или люди этого не едят!

Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь, каюсь! Сто лет не писала вам. Но причины на то, мои сосисочки, были. То у меня концерт, то фотосессия, то огород. А с нынешней-то погодой, сами понимаете – ничего толком не высадить, не вырастить. Вот и приходится выхаживать каждую былинку, как дитятко малое пестовать. В общем, должок за мной остался – рассказ о том, как я в далеком теперь уже апреле на дне рождении дорого друга зажигала.

Ранним утром 23-го числа села я, значит, на «Сапсан» и отправилась в столицу – Алексея с днем рождения поздравлять. Лешке исполнялось 44 года, которые он решил отметить в ресторане «Батони». Место, доложу я вам, наишикарнейшее: уютно, красиво, вкусно кормят. Лешу и его семью я знаю давно. Более того, 15-летие их совместной жизни проводила! Так что почти родственники они мне. Лена – Лешина супруга – просто мировая тетка! Я ее называю «радио-Дача». За то, что она не дает мне скучать и раскисать. Стоит мне только из-за козла какого-нибудь расстроиться, так Леночка мне сразу же нравоучительную хохму засандалит. И от грусти моей не остается и следа.

Для гостей торжества я пела много песен, шутила много шуток. В общем, ничего сверхъестественного. Но даже и в таких случаях я все равно выкладываюсь на 100%. Выкладываясь, – устаю, устав, – отдыхаю. Так вышло, что именно в тот праздничный вечер я довольно-таки часто присаживалась перевести дух. То ли поездка меня так утомила, то ли перевозбуждение – не знаю. И вот, во время этих своих «присядок» я познакомилась с симпатичным парнем Витей – поваром экстра-класса (ну, может он мне, конечно, и наплел о себе с три короба – не знаю). Долгое время он проживал в Ялте, затем перебрался в Москву и стал поваром в «Батони». В общем, Витенька рассказал мне про себя кучу интересных историй, преимущественно кулинарных. Как он одно блюдо придумал, как второе улучшил. Я, уши растопырив, пожирала моего визави глазьями, по традиции воображала нашу свадьбу и ежедневные вкусности на ужин.

Изо всех Витюлькиных россказней мне запомнилась только одна история – про то, как он из несъедобного съедобное сделал. Дело было так. (Привожу его рассказ от первого лица, дабы не напортачить).

 

«Нередко в поисках кулинарного вдохновения, – начал Витенька, –  я отправлялся на центральный ялтинский рынок. И вот однажды во время одной из таких прогулок я набрел на кукурузу. Торговал ею свирепого вида мужик с одичалой бородой. Товар же его выглядел гораздо привлекательней: крупные початки, туго набитые золотым зерном, ласкали взор и волновали желудок воспоминаниями о той самой, родом из детства, кукурузе – сахарной на вкус и ароматной по духу. 

Придя к себе в ресторан, я попросил поварих сходить на рынок, разыскать мужика, купить у него кукурузы, а заодно поинтересоваться, что интересного он из нее готовит. Вернулись бабы с пустыми руками.

– А где же кукуруза? – спрашиваю.

– Где-где – на рынке.

– Не продал, что ли?

– А он сказал, что люди этого не едят. Потому что кукуруза – кормовая, жесткая, как подошва его сапог. Еще и дурами нас обозвал!

И такая меня, знаешь ли, Аллочка, после услышанного горячность обуяла! Не из-за того, что этот неучтивец бабёнок моих оскорбил. Не имея намерения поставить под вопрос мое умение управляться с продуктовыми выкрутасами, он-таки сделал это! «Значит, не едят, говоришь? Ну, мы еще посмотрим!..», – подумал я и самолично отправился за царицей полей.

– Ну, что, мужик, продашь кукурузу?

– Отчего ж не продать? Продам. Тебе сколько?

– А столько, чтобы на всё хватило: и на гарнир, на десерт...

– Э-ей, возьми другую. Эта для свиней в основном идет. Черт их не возьмет, а вот для человека другие сорта есть.

– А что ты скажешь, если через несколько часов я угощу тебя чудесным обедом с участием этой вот кукурузы?

– Скажу что ты печенег. Негоже людей со скотом ровнять!

– Ладно, как знаешь, мое дело предложить. Взвесь-ка мне пару кило.

Мужик посмотрел на меня с пренебрежением, но спорить не стал, отвесил. Я же поспешил обратно, на ходу соображая как избавить кукурузу от обидного прилагательного «кормовая». Впрочем, мудрствования были ни к чему, так как гениальное – просто: большая кастрюля и четырехчасовое бездействие кукурузы в размеренно булькающей воде. Поверьте, после такого долготерпения обязательно явится на свет то, что поэтические натуры именуют раем на земле». 

 

Как вам? Меня вот, например, впечатлило! Да так, что у себя в огороде кукурузу вырастить пытаюсь. Надеюсь, заколосится.