+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Философские рассуждение о том, что Отдыхать – не работать и немного печальной печальности

В последнее время смысл выражения «отдыхать – не работать» я постигаю с утроенным наслаждением: отдых стал для меня самой настоящей редкостью.

Только не подумайте, что я жалуюсь! Намеренно выбрав именно такой – клоунский – жизненный путь, роптать на судьбу глупо и бессмысленно. Кстати, я специально употребила слово «клоунский». Дабы у вас, мои дорогие читатели, не осталось и тени сомнения в том, что то, чем я занимаюсь по жизни, лежит в области увеселительного жанра. Бытует мнение, что люди, промышляющие аналогичной активностью – лицедеи, шуты, арлекины и иже с ними, – веселы и заразительны только на сцене, а вне нее угрюмы и печальны. К сожалению, про себя такого сказать не могу. Сколь озорная я на работе, столь же бесшабашная  и далеко за ее пределами. Правда, меж мной и оголтелым отдыхом есть одно существенное препятствие – моя работа. Вы так неистово жаждите встреч со мной, так плодовита я в песенном плане, так активна в гастрольных поездках, что на отдых времени совсем не остается. Получается замкнутый круг: работа-работа-работа-работа. Вырваться из него получается с трудом. Вот потому-то редкие минуты передышки я воспринимаю как награду, как манну небесную, как кружечку похмельного пивасика, как незапланированное рандеву с принцем мечты.

Событие, к которому я так старательно подвожу рассказ, произошло 12 марта. В тот день моя подруга Нелли отмечала свой день рождения, ну и пригласила меня. Пригласила исключительно из дружеских намерений – посидеть, выпить, закусить и ни минуточки не работать «звездой».. Праздновали мы в городе Североморск (меня в ту степь занесли дела), в интересном месте на берегу холодного северного моря. Кроме колючего ветра из достопримечательностей были пришвартованные корабли, низенькие и симпатичные постройки – домики для отдыхающих, толстые птицы и красивый затуманенный горизонт. Вообще, это место (назвать я его вам не возьмусь – запамятовала) очень популярно среди североморчан.

Поздравить Нелли пришло много гостей, преимущественно женского полу. Не стану говорить за других, но я довольно-таки быстро вышла из состояния трезвости, очутившись в том приятном расположении духа, при котором делается так: «голова моя пуста, как пустынные места, меня медленно уносит, словно дерево с листа». Дабы немного проветриться, я решила пойти на побережье – подышать свежим воздухом. Стою, значит, ноздри раздуваю. Вдруг слышу – ко мне сзади кто-то подошел. Оборачиваюсь и замираю. Высок, подтянут, голубоглаз, в кителе, брюки со стрелочкой. И, главное, смотрит так на меня… Внимательно, пронзительно, с прищуром, будто в будущее наше совместное заглядывает.

– Здравствуйте! Разрешите представиться, Фундуков Захар Родионович, капитан промыслового судна «Михаил Кожемякин».

Я молчу, глазами хлопать не смею.

– А Вас как звать-величать?

Я молчу, глазами хлопать не смею.

– Хорошо, понимаю Вашу опаску – мама с незнакомыми мужчинами разговаривать не разрешала. Тогда я сейчас Вам побольше о себе расскажу. Моряк я потомственный. Все известные мне Фундуковы-мужчины – моряки и судовладельцы. С малых лет был я приучен к стихии морской, когда еще безусым юнгой ходил на дедовом баркасе. Потом подался в Нахимовку, мечтал стать капитаном третьего ранга. Благополучно отучившись, я вынужден был отказаться от фантазии и заступил на службу в круизную компанию – на белоснежном лайнере бороздил Средиземное море, перевозя туристов в Стамбул, Францию, Италию и Грецию. В один из рейсов я, нарушив правила, сошел на стамбульский берег, намереваясь заняться блудом и развратом. Раздухариться мне не дали – быстро водворили назад. В личное дело написали выговор, наказали рублем. Я еще дважды бегал в самоволку, мне все сходило с рук. На третий не прокатило. Меня услали простым матросом на утлое судно, невесть зачем бороздившее море Лаптевых: (запел) «море, море Лаптевых – заполярный ветер гонит льдины к берегам, море, море Лаптевых – минус сорок, влажность и тюлени…». Так бы я и пропал в этом водоеме, если бы не случай, благодаря которому я попал на «Кожемякин». Так как Вас зовут, а?

– Нина. То есть Алла.

– Так Алла или Нина?

– Алла.

– Жаль. Лучше бы Вас звали Ниной.

– Почему?

– Да потому что женщины с именем Алла – строптивы и независимы, энергичны и всегда на виду. «Сломать» их невозможно. Аллы властолюбивы, импульсивны. Одним словом, психические. К тому же у них страстный темперамент, выдержать который под силу не каждому партнеру. Так что извините, забудьте о нашей встрече.

Фундуков «козырнул» и пошагал прочь. Я же глядела ему вслед, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Не от обиды, а от налетевшего колючего ветра…