+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

АХ, САМАРА-ГОРОДОК

Еще в поезде «Москва-Самара» я познакомилась с замечательными самарцами – жителями удивительного поволожского города, где мне посчастливилось мимоходом побывать 20 сентября.

В купе нас было четверо. Попутчики мои оказались людьми с богатой жизненной историей. Марина, например, возвращавшаяся домой из столичной командировки, – директор большой фирмы по производству кухонного оборудования. Ее компания была главным спонсором сериала «Кухня», который шел по каналу СТС. Владимир мчался к своей любимой: он – москвич, она из Самары (чуть не написала самаритянка). Вот и мотаются друг к другу через «годы, через расстоянья» с мешками подарков и карманами, полными любви. Третий мой попутчик – Юрий – ехал к друзьям на день рождения: оба его приятеля родились в один день, и обоим исполняется по 30, а, следовательно, на двоих им – 60!

Вы, наверное, спросите, к чему я это все сейчас рассказываю? А к тому, что это большая редкость, когда в одном месте разом встречаются такие милые и интересные собеседники. Или мне обычно не везет? Что ни дорога – так вечно пьянь назойливая попадается. Еле доезжаю до места назначения: нервы измотаны, настроение испоганено, естественно, первые впечатления о городе испорчены. Поэтому понятна моя радость от того, что в Самару я въезжала воодушевленная и окрыленная, аки бабочка.

Самара же встретила меня отремонтированным вокзалом, прекрасной погодой и хорошим водителем такси. МихалОсипыч показал мне чуть ли не все достопримечательности, рассказал биографию города и кучу занимательных историй из жизни горожан. От избытка информации, впечатлений и наплыва сентиментальных чувств я, как только заселилась в отель «Ренессанс», сразу бухнулась на кровать и моментально заснула.

Проспала недолго – всего каких-то полчаса, а пробудившись, начала наводить марафет – к вечернему шоу готовиться. А шоу обещало быть жарким! Ведь в Самаре впервые проходил конкурс красоты среди мужчин. Мероприятие, мягко сказать, неожиданное для здешних широт: участники должны были продемонстрировать таланты максимально творчески и не скучно. Так, конкурсанты дефилировали по сцене на каблуках, с женскими клатчами в руках, являли свои скульптурные торсы, дурачились, остроумили и вовсю кокетничали с публикой (слава Богу, что только с женской ее половиной).

Даже я, столичная барышня, а по сему – привыкшая к подобным выкрутасам, глядя на все это «безобразие» разволновалась, растревожилась. Короче говоря, перенервничала так, что чуть не опростоволосилась: вышла на сцену, едва не забыв название города, в котором нахожусь. Но, мужественно собрав волю в кулак, сделала все, что от меня было нужно: спела, пошутила, сказала пару напутственных слов и упорхнула, пообещав вернуться в город еще раз, но уже с полноценным концертом.

Что? Вы спрашиваете, как меня принял зал? Да зрители буквально на ушах стояли! Подпевали, танцевали, хлопали, кричали, прыгали, хохотали. Кстати, чувство юмора у самарцев великолепное, прям как у англичан, только по-русски. Ну, в общем, вы поняли. Ой, чуть не забыла! Почему-то весь вечер я своего соведущего называла Серым Мошонком Мышонком. Надеюсь, не прилепится к нему это прозвище на всю оставшуюся жизнь…

В два часа ночи я вернулась в отель. Зашла в ванную вечерний душ принять, вдруг слышу, что этажом выше происходит «пам-па-ри-ру-рам»: парочка так громко занималась сексом, что мне не оставалось ничего другого, кроме как начать задорно комментировать этот интимный процесс и давать дистанционные советы самцу и куропаточке. В общем, благодаря мне, пробудился весь отель. А что делать? Ведь беспокойная я!