+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Из 2016-го в 2017-й

Вечером 31-го декабря, пока вся страна усиленно готовилась ко встрече 2017 года, ваша покорная слуга усиленно готовилась к выходу на сцену. Да, певческая профессия это вам не хиханьки с хаханькой! Тут особо не забалуешь, не поякаешь. Ибо во главу угла всегда, всегда, слышите, ставится интерес зрителя. Хочет он, чтобы ты примчала к нему за тридевять земель в тьму-таракань, изволь ехать и не выкаблучиваться. Хочет зритель, чтобы ты искрила на сборном концерте для тружеников оборонного предприятия, иди и выступай, очереди своей дожидаясь, в душной гримерке с неприятной тебе звездулей. Хочет человечество лицезреть твое святейшее туловище на Новогоднем гулянии, вперед и с песней! И не беда, что Новый год в кругу собственной семьи встретить не получится – его в любой другой день можно прекрасно отпраздновать – главное, что людЯм хорошо будет.

Сцена, которая покойно ожидала моего праздничного пришествия, принадлежала развлекательному комплексу «ДжанГо», расположившемся в подмосковной Истре. Про «ДжанГо» я вам писала неоднократно, ведь связывает нас много лет исправной дружбы. Ох, сколько всего интересного про меня хранят местные стены: компрометирующего и не очень, веселого и печального… Если бы они могли, то наверняка написали бы про меня всякие неслыханности. Но стены не могут, зато могу я!

Как вы помните, наступивший год пришел к нам под знаком Петуха. А раз птица сия вся из себя фыр-фыр, то и праздничная программа «ДжанГо», названая «Карнавал-Маскарад», пестрила и волновала. К торжественному ужину гостям фееричной ночи подали:Деда Мороза со Снегурочкой,латиноамериканское шоу SaborCaribe, шоу-балет, выступление импозантного Мойши Птичмана, салют и, конечно же, мою скромную персону. Для истринцев я привезла новые песни и новый клип – «Королева». «Королеву» мы снимали в Петербурге, в арт-бутике Mancini. Я там такая вся в шубах-блестках и сиянии – самое то для новогоднего эфира. Премьера состоялась – мне за нее отчаянно хлопали, кричали «молодец» и бокалы с шампанским подносили. На последние я не налегала– негоже кривой на публику работать. Во-первых, это неприлично, а, во-вторых, чревато последствиями.

Помню, был у меня один дружок-пирожок –артист Сеня Пурпурный. Сеню все за глаза называли «Синькой» – любил он выпить при каждом случае. Да так усердствовал в данном направлении, что довольно-таки быстро терял человеческий облик. И вот представьте себе: банкет для работников какого-то оборонного предприятия. А Сеня пьян в дыминину. Причем некрасиво так пьян: к бабам пристает, перед мужиками хорохорится. Ну вот военные ему и наваляли на крылечке по самое небалуй. «Синька», резонно осерчав, решил отомстить… Вернулся в ресторан, достал свой (пардоньте) писюн и давай поливать уриной всех, кто на глаза попался. Как он жив после этого остался, не знаю. Ходили слухи, что Сеня в ту же ночь был вывезен в неизвестное направление, хорошо еще, что жив остался. Правда, сейчас он никакой не Сеня Пурпурный, а активист-иеговист Семен Великородный. По некоторым сведениям Семен кардинально изменил свой прежний образ жизни: бросил пить, курить, сквернословить и махать писюном. Короче говоря, заделался непорочным херувимом.

Что касается меня, то и у вашей покорной слуги случались казусы по «синему» делу. Помню, однажды на празднике в честь одного юбиляра я незаметно для себя изрядно набралась: то стопку за именинника приходилось поднимать, то бокал… Ну вот и стрясло-с. А у меня во хмелю есть одна особенность – я становлюсь дико сентиментальной и неожиданно лиричной. А иногда, когда градусы в организме достигают наивысшего балла, стихи кидаюсь декламировать. Причем стихи собственного моментального сочинения. Не знаю, откуда в моей голове берутся рифмы, но они приходят: спонтанные, дикие, невообразимые:

 

Одинокая коза

Напилась однажды.

И женатому козлу

Отдалася дважды.

 

Я не знаю, как мне быть.

Гололед-гололед-гололедица.

Ты – тюфяк, а я – медведица.

В гости не зовешь никак,

В глазы мне не смотришь…

Как мне в этом свете жить,

Если бык – не ежик?

 

Вот такие вирши продекламировала я тогда со слезами на глазах. Так бы они и канули в лету, если бы не сам юбиляр, спешно записавший их за мной. Что касается моей дальнейшей алкоголизации на мероприятиях, участницей которых я являюсь, то я заключила сама с собой соглашение: ни капли лишнего, как бы кто не уговаривал. Стараюсь, как могу. Пока еще не срывалась.

Ну а Новогодняя кутерьма в «ДжанГо» и без всяких дополнительно принятых мер была ого-го как весела. Гости вкусно ели, дружно пели, задорно танцевали и дружно кричали «ура-ура!» наступающему году