+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

ДВА ДНЯ АЛКАугара

Показ Владислава Аксенова Смесь №13: Короли улиц

Наступление каждой календарной весны в Санкт-Петербурге сопровождается различными модными событиями, главное из которых – неделя моды прет-а-порте «Дефиле на Неве», в этот раз проходившая с 4 по 7 апреля.

Вообще, чтобы пережить сие гламурное мероприятие, нужен поистине убойный запас сил и здоровья. Ведь после показов мод начинается не менее интересное «эфирное время» – автопати. Не буду скрывать, автопати я люблю. Люблю за непринужденные беседы, за неожиданные встречи, за интересные знакомства – в общем, за те моменты-эпизоды-пассажи, которые в короткое время становятся фольклором городской светской хроники. Что касается нынешних дефилейных вечеринок, то к ним я традиционно подошла при полном параде, готовая с головой окунуться в модные омуты.

Автопати первого дня «Дефиле на Неве» 4 апреля закончилось для меня весьма плачевно: две пары порванных колготок, сломанный каблук, потерянный билет на самолет и еще с десяток мелких неожиданностей вроде бокала из-под шампанского в сумке. Приобщив все это к сотне пропущенных звонков и странного sms: «Аллочка, как ты думаешь, где мне лучше будет отставить шубу: в гардеробе или на себе?», я поняла, что отожгла по-взрослому. Еще бы, посетить за ночь целых пять вечеринок! Честно скажу – не ожидала такой прыти: то лапы ломит, то хвост отваливается. А тут, видимо, бес в ребро вступил и потянул за собой  залихватский стебель с обрывками лепестков «помню – не помню».

Сквозь пелену дурмана помню, что пела  на брудершафт вместе с моей дорогой подругой Танечкой Булановой, что на пару с Алисой Шер благородно отшивала назойливых кавалеров, жеманно поедая при этом манго (хотя всегда в таких случаях готова сделать что-нибудь из серии «коня на скаку остановит, и хобот ему оторвет»), что потом меня похитили инопланетяне и повезли на свой корпоратив. Впрочем, последнее случилось не тогда. Что же было еще? Ах, да! Один из моих любимых дизайнеров – Наташа Солдатова – обещала сшить мне просто чумовые сценические костюмы, в которых я пойду такая вся брючно-пиджачная за «Грэмми» и прочими золотыми граммофонами.

Наверное, со мной происходило еще много чего интересного, но память дала небольшой сбой. Как только меня посетят озарения того дня (точнее, ночи), обязательно дам о них знать!

5 апреля оставило по себе куда больше ясности, потому что утром организм дал жесткую установку: «Браун, здоровья нет, пей крем-соду!». Не посмев ослушаться, я стала готовиться к предстоящему фэшн-дебоширству – выступлению на автопати у моего друга, эпатажного питерского дизайнера Влада Аксенова. А где Аксенов, там и скандалы, и интриги, и веселья полные штанишки и юбчонки.

И что же вы думаете? На собственное выступление я опоздала. Все из-за банкета, который вела в тот же день. Гости просто за руки хватали, не хотели отпускать: «Аллочка, ты неподражаема! Побудь еще немного с нами!». В конечном итоге, пришлось так нестись на вечеринку к Аксенову, что трусы горели и титьки колыхались (пардон).

Едва отдышавшись, я исполнила пару своих знаменитых песен – «Бухгалтер» и «Боже, какой мужчина!». Ну а потом… Потом вечер начал интенсивно стряхивать томные очертания: гости, болтовня, алкогольные пары, танцы, конфетти, ухажеры, канкан на барной стойке… Прервала весь этот угар внезапная мысль трезвости: «Бляха-муха, у меня же самолет в Москву скоро». Поэтому я быстренько спела для Аксенова «Я выйду замуж за еврея», потанцевала с ним, сделала всем ручкой и угнала себя, угнала…

 

Целую, ваша Алла Браун.