+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

«Буги-вуги, самба-мамба, чувствую, приходит амба!..»

Ох, и урожайный на всякого рода события выдался декабрь! Передохнуть некогда, все дела артистические: если я не тут, то я обязательно там, а, если и не там, то где-нибудь уж точно! А что делать? Предновогодняя суета, знаете ли! Среди череды бесконечных,традиционно буйных, корпоративов в моем дневнике занятости находилось местечко и утренникам, и юбилейным банкетам, и девичникам, и просто светским событиям. К числу последних относится и конкурс «Ты уникальная», почетной гостьей которого стала я в четверг, 8-го декабря.

«Ты уникальная» – это всероссийская затея особого формата, целью которой является создание нового идеала красоты – сильной, стильной, умной и яркой девушки. Казалось бы, чего здесь особого? Дело в том, что участницы данного состязания отбираются по не стандартным критериям. Ведь мы все привыкли к чему? Правильно, к 90-60-90, рост не ниже, чем 175 см… А разве барышня, чей рост составляет, скажем, 158 см, не может быть сильной, стильной, умной и яркой?! Конечно, может! А пышечка-пампушечка со сдобными формами разве не достойна королевского титула? Конечно, достойна! Вот и организаторы «Ты уникальная» так считают. Поэтому, испытать удачу могут и те, чьи параметры далеки от модельных. Конкурс проходит в два этапа. Первый – это онлайн голосование, определяющее число финалисток. Ну а второй этап представляет собой фееричное шоу, где девушки демонстрируют все, на что горазды.

В день, о котором я принялась вам так подробно рассказывать, состоялся всероссийский Гала-финал, собравший под сводами помпезного зала гостиницы «Москва» всех региональных финалисток. Должна сказать, что мое нынешнее присутствие на данном конкурсе – не первое. Нет, то были не попытки завоевать главный приз: ваша покорная слуга выступала в качестве приглашенной звезды. И вот, какую закономерность я заметила. Всякий раз я выступала под занавес мероприятия, закрывая все священнодейство. С одной стороны это почетно. Ведь только большим звездам выпадает шанс поставить жирную точку. С другой стороны – ожидание… Порой, когда дойдет очередь до тебя, нет никаких сил идти и петь – хочется домой в кроватку. И вот, дабы продержаться, приходится прибегать к помощи тонизирующих средств. У каждого артиста есть свои проверенные бодрящие рецепты: одни налегают на спиртное, вторые – на бутерброды, другие просто спят в тихом уголке. А вот лично я делаю все и сразу, потому как убеждена, что только разносторонниеатаки действенны.

8-е декабря не стало исключением: организаторы «припасли» меня на сладенькое. Ну я и принялась укрощать резиновые часы ожидания. Сначала я хорошенько, с чувством, с толком поела. Затем выпила немного «настроения с колочкой». Ну а потом нашла укромный и уголок, впихнула в уши беруши и отдалась объятия морфея. И такая дрянь мне приснилась, просто тьфу! Будто я – депутат Госдумы от Республики Коми и выступаю с докладом на тему автомобилизации глубинки. С трибуны я, потрясая руками, громко вещала про необходимость повсеместного Интернета, дабы у жителя любой, даже самой глухой деревни, была возможность вызвать такси. «Ямшик-мобиль, – горячо увещевала я слушателей, – приедет в любое время года. Трезвый. На санях или на телеге. Да, не быстро, зато на экологически чистом транспорте. Ну, если кому-то из пассажиров совсем приспичит, то выпьет, не откажет. Ведь мы же любим, чтоб все по-русски, наизнанку, нараспашку, с душой!». И тут я перешла на декламацию стихов. Отрывочно припоминаю только эти строки:

«Явленья все природы перечислив:

Рябину-василёк-берёзу-клён!

Опавших листьев не забыть!

Снежок почистив,

Всё посвятить тем, кто, как я, влюблён!

Побольше мощи!..».

Потом я еще и спела про «Ехали на тройке с бубенцами». Ну а потом среди слушателей поднялся ропот, переросший в массовые беспорядки. И вот уже люди стройными рядами, неся над головами портреты Ильича, Стаса Михайлова и меня, чеканили шаг на Красной площади, крича что-то неразборчиво. Ну а я миролюбиво взирала на них с высоченного постамента. Дальнейшие события сновидения были прерваны из-за грубого тычка в бочину. Оказывается, меня не могли добудиться, тогда как мне уже пора было готовиться к выходу. «Наконец-то», – сипло обрадовалась я и заспешила к сцене.

Для достопочтейннейшей публики я приготовила две композиции – новорожденную песню «Королева» и уже полюбившееся всем попурри из наследия Аллы Борисовны Пугачевой. Пела я так задорно и душисто (от слова «душа»), что зрители чуть ли не на ушах стояли, хлопая и танцуя. А под финальный аккорд попурри со мной кое-что приключилось. Один мужичок, нетрезво стоящий на ногах, поднялся ко мне на сцену. Куда только охрана смотрела? И вот, значит, я пою, а он рядом со мной – танцевать пытается. Вдруг смотрю, он руки растопырил, на меня сладострастно так посмотрел и полез целоваться. Каков, а? В первый раз я от него увернулась, но во второй раз его прицельное обольщение настигло цели. Я перетрухала, жуть! Потому как мое слегка хмельное воображение мгновенно нарисовало мне целую галерею мрачненьких картин. И главное, люди-то ничего не подозревают, думают, что так и задумано. Охрана бездействует, ведущие мероприятия танцуют, зрители ликуют, на телефон снимают, дескать, вон, как здорово придумали, сценку разыгрываю, ю-ху! А что, если мужик этот меня сейчас как улю-лю (ибо маньяк или фанатик, или и тот, и другой)? Или в заложники возьмет и угонит в гарем в какой-нибудь Дубай (конечно, я хочу побывать в Дубае, но самым обычным, туристическим способом)? Короче говоря, так я себя накрутила, что чувствую, стала в обморок заваливаться: черный свет глаза застил, липкий пот прошиб, ком поперек горла стал, сердце бешено застучало.

Ну, думаю, приехали! Только этого мне еще не хватало! Хорошо еще что выступление мое закончилось, оставалось только поклоны отбить и цветы получить. Делать нечего, пришлось подойти к виновнику моего подорванного психофизического состояния, хлобыстнуть его по плечу и молвить: «Пойдем-ка, проводишь меня, голубчик, а то мне что-то не того…». На сем – конец. Ибо дальше ничего интересного не произошло. Мужичок в силу своих возможностей довел меня до кулиски да там и оставил по моей же просьбе. Я же, дождавшись его ухода (он, к слову сказать, остаться не настаивал), прилегла – дыхание перевести да с мыслями собраться. А мораль сей басни такова: в любой непонятной ситуации сохраняйте спокойствие.

Ваша высокомудрая Браун.