+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Королева ходит и поет

4 декабря мне посчастливилось выступить на Премии в области красоты и здоровья – Russian Beauty Award. Пригласил меня туда идейный вдохновитель данного проекта и мой давний друг – Максим Данилин. Макс – человек удивительный, безмерно горжусь нашей с ним дружбой. Максим – человек-оркестр. Дело в том, что этот хрупкий на вид юноша – настоящий бизон в сфере бизнеса. Ведь он (загибайте пальчики): бизнес-тренер, консультант-практик в области маркетинга и рекламы, учредитель Школы рекламы и PR в Санкт-Петербурге, автор и руководитель четырех (если я ничего не путаю) премий разных профессиональных областей, организатор крупнейших городских мероприятий, генеральный директор компании MD Project Group, дизайнер аксессуаров для мужчин, женщин и детей, певец и светский лев. Все, за что не возьмется, получается на ура. И как ему это удается – загадка. А как он успевает делать это самое все? В общем, не Максим, а прямо Фигаро Данилин!

Мероприятие, на которое Макс меня позвал, проходило во Дворце «Олимпия». Дворец этот, расположенный в особняке княгини Варвары Долгорукой, является одним из самых роскошных дворцов Санкт-Петербурга. Зайдя в «Олимпию» я почувствовала себя особой голубых кровей, явившейся на изысканный бал. И так, надо сказать, на меня подействовала царящая в «Олимпии» атмосфера, что каждый раз, видя в толпе гостей знакомое лицо, я склонялась в изящнейшем реверансе, либо же аккуратно (как Елизавета английская) помахивала ручонкой. Одним словом, все мое облико морале дышало статью и грациозностью.

Как я уже написала, на Церемонии я оказалась не просто так, а по поводу – мне предстояло спеть для участников действа и зрителей. И знаете, какая штука?! Если бы не счастливое стечение обстоятельств – не петь мне в тот день! Все дело в моем профессиональном занудстве, не позволяющем без премьерной песни заявляться на события такого уровня. Конечно, я могла исполнить что-нибудь из проверенного временем. Да разве я Юрий Лоза какой-то? Это ему все никак не надоест про «Плот» петь тридцать лет подряд. Но я-то артистка иного толка! На момент поступившего от Макса приглашения посиять свежеиспеченных, никем не слышанных композиций, в моем арсенале не было. Над выступлением черной тучей нависла угроза… Что делать? Куда бежать? Собственное вдохновение спустилось в недосягаемые чертоги, а у моего постоянного автора – Ольги Кухаренко – ничего новенького для меня не оказалось. И вот, когда я решила раскиснуть и приуныть, раздался телефонный звонок. Звонил мой знакомый – певец Чарли Шайтор. Чарли из Новосибирска. Кроме певческой активности, Чарли проявляет недюжинные таланты в области сочинительства. Помню, когда однажды он исполнил мне «кое-что из своего», я подумала: «ну Чарли дает! Такие песни классные пишет, вот бы и мне чего-нибудь сочинил». Но тогда я постеснялась попросить его об этом, а потом и вовсе забыла про то, о чем скромно помечтала. Голова ведь у меня ветреная, много всего в ней не удерживается: тут помню, тут не помню.

– Привет, Чарли, привет, дорогой! Чем обязана столь неожиданному звонку?

– Аллочка, у меня для тебя подарок.

– Мне? Тебе? То есть у тебя? Для меня?

– Так точно!

– Здорово! Я люблю подарки. Большое тебе спасибо, очень крутой подарок ты мне сделал!

– Стоп, стоп, стоп! Я ж тебе еще ничего не подарил, просто сказал, что он у меня для тебя есть.

– Ай, и правда! Давай же не томи: что за презент?

– А вот, какой.

И тут Чарли запел:

 

«Не говори мне, что делать.

Холод в груди, и взгляд в потолок:

Может, к тебе я охладела?

Остыла вода, закончился ток.

Ты так хотел всюду быть первым:

Двери с пинка, и Арденны в кровать.

Все хорошо, вот только проблема,

И мне западло скрывать…»

 

– Как ты сказал? «Западло»??? Что это еще за тюремное словечко? Я такое никогда не спою!

– Аллочка, не волнуйся. Это – рыба. Подправлю, перепишу как душенька твоя пожелает!

– Хорошо. Давай, что там дальше?

– Ну слушай:

 

«Я – королева,

А ты – моя свита.

Пойду налево, –

И сердце разбито.

Я так хотела

Все в жизни решать сама.

Средь кавалеров

Крутых и не очень

Я буду первой,

Кто всех обесточит!

Не забывайся!

Ты просто сошел с ума!»

 

– Клёво, Чарли. Очень мне нравится! Это ж прям про меня!

– Конечно! Образ твой я и держал в голове, когда «Королеву» писал.

– Вот спасибо, большое тебе спасибо!

– Не за что! Там еще второй куплет есть, так я тебе его сейчас на почту скину. А то мне уже бежать пора.

– Да, давай присылай. И еще раз огромное тебе спасибо!

– Давай, пока! До встречи в эфире!

– Целую!

Ура! Я была спасена, ибо эту самую песню я и исполнила на Russian Beauty Award. Как мне показалось, всем «Королева» понравилась. А уж как было на самом деле, какая судьба уготована данной композиции, решать зрителю. Мне же остается только надеяться на то, что у «Королевы» будет долгая и счастливая жизнь.