+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Камон-пати-гутентак!

 

Усаживайтесь поудобнее, мои дорогие серебряные ложечки! Сейчас я вам поведаю о том, как в один прекрасный вечерок я решила снова пойти в школу. А вышло это так…

8-го октября один мужской клуб по интересам – Spbears, они же «Медведи Петербурга» – праздновал свой день рождения. Мероприятие проходило в баре «Голубая устрица». Так вот, владельцам этого самого бара пришла в голову светлая мысль пригласить меня на день рождения медвежат. Пригласить инкогнито: ни словечком, ни звучочком мое появление не предупредив. Я – тетка дюже охочая до всяческих сюрпризов – с радостью согласилась и принялась марафетиться. Опущу подробные описания выбора наряда и оттенка теней да перламутра помады, а сразу же оповещу о том, что как только я выпорхнула на сцену, то моментально обомлела. Ибо в зале было много иностранцев (как позже выяснилось, там присутствовали и финны, и норвежцы, и немцы, и американцы). А я ж не бельмеса в иноземных языках! Нет, конечно, они с удовольствием слушали великомогучие хиты из репертуара Аллы Браун, Лолиты, Пугачевой, Таисии Повалий, даже подпевать пытались. Но мне же ведь всегда нравится «интерактивить» с публикой: шутить, острить, подтрунивать. А как это сделать, когда твоя-моя-не-понимать?

Исполнив первую песню, я, собрав в горсть все свои познания в иностранных языках, торжественно прорекла: «Халлоу, бойз! Гутентак! Их бин… Майн нэйм из Алла Браун, Бра-у-н! Энд ай вил олвэйз лав ю. Камон! Еврибади дэнс! Мув ёр бади! Майклджексон! Хэд энд шолдэрс!». Ребята, понятное дело, оживились пуще прежнего, захлопали, заулюлюкали и давай скандировать: «Летс гоу, летс гоу!». Ну я и дала! Да так, что меня упросили остаться продолжать веселье уже в качестве гостьи, а не в статусе «певуньи-развлекуньи». Уговаривать меня долго не пришлось, ибо грех не отдохнуть после трудов праведных да еще в такой примечательной компании. Сказав ребятам «ес оф кос», я осталась тусить с ними.

Приняв приглашение остаться, я незамедлительно была взята в оборот. Но ничего неприличного. Медвежата проявили себя исключительными джентльменами: тактичными и обходительными. Однако же один из них старался особенно. Впрочем, его старания были какими-то однобокими – уж больно активно угощал он меня различными алкогольными коктейлями. Поначалу это меня не очень смутило. Я грешным делом даже подумала, что малец робкого десятка. а дабы развязать себе язык и стать ловеласом он меня, а заодно и себя, алкогольно нагружает. Правда, помимо его, как мне тогда казалось, робости, меж нами был еще один барьер – языковой.

Ухажер представился Йоханом из Берлина. Не говорящий по-русски красавец Йохан вполне ясно доходчиво объяснил, что он тоже певец, немножечко актер и танцор. Короче говоря, личность творческая и незаурядная, за краткий миг знакомства узревшая во мне свою вторую половику. «Их либе дих, майне кляйне игль/люблю тебя, мой маленький ежик», жарко орал он мне в ухо (звук-то в маленьком баре громкий, а мы с ним укромно чуть ли не у самых динамиков приютились). Под натиском его иноземного лепета и харизмы, по причине своей патологической наивности и под влиянием выпитого я потеряла бдительность и забыла когда-то данное себе обещание не идти на поводу соловьиных трелей.

Дабы хоть как-то остудить воспламеняющийся огонь надежд и чаяний, я отправилась в туалет – омыть лик холодной водицей из-под крана. Возвращаясь на место, я решила еще и голову проветрить – постоять на морозном октябрьском воздухе. И что бы вы думали? Только, значит, открыла я входную дверь, как на крыльце вижу йоханову спину, которая на чистейшем русском языке кому-то в телефон докладывает о знакомстве со мной, перечисляя все достоинства моей фигуры и недостатки растратного вечера.

– Йохан, значит, да? – Стукнула я по плечу паршивца, да так, что его здорово качнуло.

– Вообще-то Николай.

– Собака ты сутулая, а не Николай.

– Я хотел…

– Молчи, а то сейчас с асфальта себя соскребать будешь.

– Да ладно тебе, скажи спасибо, что…

– Я тебе сейчас такое «спасибо» скажу! Век не забудешь. Такси живо вызывай мне.

– С чего бы это?

– Слышь, сын деревяшки! Не буди лихо, пока оно тихо.

– Ладно-ладно, не кипятись, шуток, что ли, не понимаешь.

– С такими шутками тебе к Петросяну с Дубовицкой прямая дорога. Хоть бы извинился, паразит.

– Да ладно тебе, дело-то житейское.

– Вызвал такси?

– Вот, звоню.

– Позвонил?

– Теперь да.

– Вот теперь проваливай, пока цел.

 

Сидя в авто, я принялась размышлять над ситуацией. И пришла к выводу, что по большей части я раздосадовалась не из-за вранья человеческого, а из-за собственной дурости, осложненной незнанием языка. Если с первой мне бороться не под силу – это врожденное и плохо поддается исправлению, то вот со вторым можно и нужно что-то делать. Посему решила я походить на курсы по английскому языку. А что? Ученица я прилежная, постараюсь скорее все разуметь да на практике применить. Более того, задумала я целую англоязычную программу замутить. Пять песен хочу сочинить. Так что ожидайте в наступающем году грандиозные международные премьеры, а заодно и полноценную шоу-программу. Жди меня, мир!