В плену у зеленого змия
У каждого из нас есть одна-две-пять историй, случившихся, как говорится, «по пьяни». Ведь когда в крови гуляет алкоголь, приключается масса всего достопамятного. Хорошо, когда эти приключения – благополучные и смешные. Хуже, если они оборачиваются гипсом и кроваткой, или (не дай Бог!) гранитом и оградкой. У меня, как у человека искусства, означенных историй будет побольше, чем у среднестатистического гражданина или гражданки. Не стану сейчас углубляться в философию по данному вопросу, не ради этого я рассказом своим с вами делюсь.
Событие, о котором пойдет речь, приключилось со мной практически на днях – по горячим следам пойдем. Итак, после печально известного события, случившегося со мной на дне рождения Spbears в баре «Голубая устрица» (см. рассказ «Камон-пати-гутентак»), я отправилась в поющий ресторан «Джельсомино» на встречу с дорогой подруженькой – Жанеттой Джумакеевой. Жанетточка – замечательная певица, вокалистка московской рок-н-рольной команды Magic. Знакомы мы лет 100, а вот видимся, к сожалению, крайне редко: то у нее концерты-гастроли, то у меня.
В «Джельсомино» Жанетт была меня не одна, а в компании друзей мужского пола – столичных богатеев и депутатов. Поэтому дорогие виски-коньяки-вина-коктейли лились за нашим столом, накрытым как на свадьбу, самой натуральной рекой. Я себя не сдерживала: раз наливают да угощают, надо налегать! Ну вот я и налегла…
Далее последует обрывочно-отрывочное повествование, не обессудьте!
Фигура первая. Песенная.
– Алла, Алла, – дружно скандирует наш столик, – ну давай же, ну! Спой нам! Просим, про-о-о-сим!
– Да ну вас, черти! Я только что два часа пела, связки надрывала. Имею право отдохнуть.
– Да ладно тебе! Такая ведь встреча! Жанетточка вот приехала.
– Да уж, сто лет к нам в Петербург собиралась! Ладно, спою так и быть.
– Пугачеву?
– Вот уж нет, увольте.
– А что же тогда?
– Был у меня кавалер, который, напившись, неизменно пел одну вещь – «Черный ворон, что ж ты вьешься». Поначалу меня это жутко бесило. Как так: петь всегда одно и то же?! Других песен, что ли, нет на свете? А потом и у меня появилась «пьяная» композиция.
– Какая же это?
– «Вера, Верочка».
– Это Успенской, что ли?
– Да, Любонькина.
– Ну что ж, давай, жги.
– Интересно, а есть ли она тут, в караоке?
– Так на кой тебе караока эта? Так пой!
– Э-э-х, ну вы сами напросились! «Когда-то с маменькой по Киеву гуляла Манюня девочка прелестной красоты, она прохожих красотою удивляла и незнакомые дарили ей цветы…»
Припев «Люба-Люба-Любонька, целую тебя в губоньки» мы пели уже всем «Джельсомино».
Фигура вторая. Танцевальная.
Кто-то из отдыхающих на свою голову решил спеть песню «Атлантида» из репертуара Фили Киркорова. А где Филя, там и я. Под фальшивые, но от души исполненные куплеты любимой песни, я кочевряжилась (иным словом просто не назвать ту мою нетрезвую пластичность тела) сначала на сцене, после чего переместилась на более подходящее для танцулек место – наш стол. Удивительно, но охрана меня не остановила, даже не сказала мне «цыц!».
Фигура третья. Потеря потерь.
Проснувшись рано утром следующего дня, я обнаружила, что мой телефон пропал. Везде я искала его, где только могла – тщетно. Вдруг страшно болящую голову озарила светлая мысль: «Все, прое… (невозвратно потеряла) телефон». Единственное, что я могла сделать в сложившейся ситуации – наудачу позвонить самой себе: если гудки пойдут, значит, телефон где-то лежит сиротливо, меня добрым словом вспоминает, а, если тетя-робот скажет «телефон абонента того-с», то его у меня украли. На счастье телефон прозванивался, но трубку никто не брал. Пришлось потормошить знакомого ФСБэшника, дабы он, используя служебное положение и современные технологии, отыскал мой телефончик. Где бы вы думали он нашелся? В «Джельсомино»! Правда, в довольно-таки интересном месте – в горшке с цветком.
Уверена, что в тот достопамятный вечер со мной происходило еще много всяких событий, вспомнить которые я сейчас не смогу. Например, до сих пор остается загадкой: почему платье мое оказалось изгвазданным в каком-то дрянце: где я ползала, что на себя проливала?.. А в карманах пальто я нашла странности. В одном – измятый клочок бумажки с телефонным номером и подписью «Юра», в другом (не поверите!) – пакетик с кошачьим кормом. Животных у меня нет, сама я такой пищей не лакомлюсь… Уж не Куклачёв ли это был?
Мы с подругою Жанетт
Не видались сотню лет.
Друг по другу мы скучали,
Долго нашу встречу ждали!
В караоке-клуб пошли
И на славу отожгли!
Всласть хитов мы с ней напелись,
Наплясались и наелись.
Шумный вечер получился,
Пусть конфуз со мной случился:
Телефон я потеряла
И на люстру забралась!
Что же, честно я признаюсь,
Я изрядно напилась!
(нажралась тетеря кучерявая)
Такой вот стих у меня родился только что. Над концовкой надо поработать. А в завершении своего сбивчивого повествования я хочу сказать следующее. Дорогие мои читатели, если с вами случается подобные моему казусы, то не жалейте о них, не стыдите себя. Ведь жизнь она так скоротечна, что надо иногда ей устраивать незабываемые приключения.
Ваша философическая Браун.