+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

В плену у зеленого змия

У каждого из нас есть одна-две-пять историй, случившихся, как говорится, «по пьяни». Ведь когда в крови гуляет алкоголь, приключается масса всего достопамятного. Хорошо, когда эти приключения – благополучные и смешные. Хуже, если они оборачиваются гипсом и кроваткой, или (не дай Бог!) гранитом и оградкой. У меня, как у человека искусства, означенных историй будет побольше, чем у среднестатистического гражданина или гражданки. Не стану сейчас углубляться в философию по данному вопросу, не ради этого я рассказом своим с вами делюсь.

Событие, о котором пойдет речь, приключилось со мной практически на днях – по горячим следам пойдем. Итак, после печально известного события, случившегося со мной на дне рождения Spbears в баре «Голубая устрица» (см. рассказ «Камон-пати-гутентак»), я отправилась в поющий ресторан «Джельсомино» на встречу с дорогой подруженькой – Жанеттой Джумакеевой. Жанетточка – замечательная певица, вокалистка московской рок-н-рольной команды Magic. Знакомы мы лет 100, а вот видимся, к сожалению, крайне редко: то у нее концерты-гастроли, то у меня.

В «Джельсомино» Жанетт была меня не одна, а в компании друзей мужского пола – столичных богатеев и депутатов. Поэтому дорогие виски-коньяки-вина-коктейли лились за нашим столом, накрытым как на свадьбу, самой натуральной рекой. Я себя не сдерживала: раз наливают да угощают, надо налегать! Ну вот я и налегла…

Далее последует обрывочно-отрывочное повествование, не обессудьте!

 

Фигура первая. Песенная.

 

– Алла, Алла, – дружно скандирует наш столик, – ну давай же, ну! Спой нам! Просим, про-о-о-сим!

– Да ну вас, черти! Я только что два часа пела, связки надрывала. Имею право отдохнуть.

– Да ладно тебе! Такая ведь встреча! Жанетточка вот приехала.

– Да уж, сто лет к нам в Петербург собиралась! Ладно, спою так и быть.

– Пугачеву?

– Вот уж нет, увольте.

– А что же тогда?

– Был у меня кавалер, который, напившись, неизменно пел одну вещь – «Черный ворон, что ж ты вьешься». Поначалу меня это жутко бесило. Как так: петь всегда одно и то же?! Других песен, что ли, нет на свете? А потом и у меня появилась «пьяная» композиция.

– Какая же это?

– «Вера, Верочка».

– Это Успенской, что ли?

– Да, Любонькина.

– Ну что ж, давай, жги.

– Интересно, а есть ли она тут, в караоке?

– Так на кой тебе караока эта? Так пой!

– Э-э-х, ну вы сами напросились! «Когда-то с маменькой по Киеву гуляла Манюня девочка прелестной красоты, она прохожих красотою удивляла и незнакомые дарили ей цветы…»

Припев «Люба-Люба-Любонька, целую тебя в губоньки» мы пели уже всем «Джельсомино».

 

Фигура вторая. Танцевальная.

 

Кто-то из отдыхающих на свою голову решил спеть песню «Атлантида» из репертуара Фили Киркорова. А где Филя, там и я. Под фальшивые, но от души исполненные куплеты любимой песни, я кочевряжилась (иным словом просто не назвать ту мою нетрезвую пластичность тела) сначала на сцене, после чего переместилась на более подходящее для танцулек место – наш стол. Удивительно, но охрана меня не остановила, даже не сказала мне «цыц!».

 

Фигура третья. Потеря потерь.

 

Проснувшись рано утром следующего дня, я обнаружила, что мой телефон пропал. Везде я искала его, где только могла – тщетно. Вдруг страшно болящую голову озарила светлая мысль: «Все, прое… (невозвратно потеряла) телефон». Единственное, что я могла сделать в сложившейся ситуации – наудачу позвонить самой себе: если гудки пойдут, значит, телефон где-то лежит сиротливо, меня добрым словом вспоминает, а, если тетя-робот скажет «телефон абонента того-с», то его у меня украли. На счастье телефон прозванивался, но трубку никто не брал. Пришлось потормошить знакомого ФСБэшника, дабы он, используя служебное положение и современные технологии, отыскал мой телефончик. Где бы вы думали он нашелся? В «Джельсомино»! Правда, в довольно-таки интересном месте – в горшке с цветком.

 

Уверена, что в тот достопамятный вечер со мной происходило еще много всяких событий, вспомнить которые я сейчас не смогу. Например, до сих пор остается загадкой: почему платье мое оказалось изгвазданным в каком-то дрянце: где я ползала, что на себя проливала?.. А в карманах пальто я нашла странности. В одном – измятый клочок бумажки с телефонным номером и подписью «Юра», в другом (не поверите!) – пакетик с кошачьим кормом. Животных у меня нет, сама я такой пищей не лакомлюсь… Уж не Куклачёв ли это был?  

 

Мы с подругою Жанетт

Не видались сотню лет.

Друг по другу мы скучали,

Долго нашу встречу ждали!

 

В караоке-клуб пошли

И на славу отожгли!

Всласть хитов мы с ней напелись,

Наплясались и наелись.

 

Шумный вечер получился,

Пусть конфуз со мной случился:

Телефон я потеряла

И на люстру забралась!

Что же, честно я признаюсь,

Я изрядно напилась!

(нажралась тетеря кучерявая)

 

Такой вот стих у меня родился только что. Над концовкой надо поработать. А в завершении своего сбивчивого повествования я хочу сказать следующее. Дорогие мои читатели, если с вами случается подобные моему казусы, то не жалейте о них, не стыдите себя. Ведь жизнь она так скоротечна, что надо иногда ей устраивать незабываемые приключения.

Ваша философическая Браун.