+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Грудь кормящая

Лето 2016 года. Нет ухажера. Зато есть сосед-приставала. Нет личного бизнеса. Зато есть всемирный кризис. Нет, кажется, перспектив вообще. Зато я живу и не тужу. А почему? Потому что у меня есть отрада – горячо любимый сад-огород!

Моя мудрая бабушка мне всегда говорила: «Аллусь, запомни раз и навсегда, физический труд – это благо. Когда у тебя руки заняты, голова о дурном не думает». По малолетству я не верила ее увещеваниям, на смех поднимая бабулю и ее взгляд на жизнь. Дескать, как такое вообще возможно?! Ведь руки – это одно, голова – иное совсем. Какая связь между ними?

– Бабушка, ну чего ты такое придумываешь?! – Непочтительно возмущалась я. – Я сейчас только и думаю о том, как докопать эту треклятую картошку да спать завалиться, не умывшись.

– Так дума думе рознь, моя милая. Ты сейчас об отдыхе думаешь, для иных мыслей места в твоей головушке нет!

– Как это нет? Я вот сейчас возьму и специально начну думать о Вовке.

– Вот ты глупость! Я ж тебе про иное толкую. Ну да ничего: вырастешь – поймешь.

В ответ я только угукнула, а сама поразмыслила, что бабуля в силу возраста немножко начала заговариваться, очевидное от невероятного отличать перестала. «Вот еще глупости! Ну уж со мной точно такого не случится!» – обещала я себе, старательно поддевая на лопату розоватые клубни.

Прошли годы, за которые я успела оформиться физически, выучиться, научиться фигурально выражаться и вести богемный образ жизни. И что вы думаете? Конечно же, те бабушкины слова открылись мне с совершенно иной – правильной – стороны. И огород, которым наше семейство заблаговременно обзавелось в незапамятные годы, сумев трансформировать куцые несколько соток в пышное фамильное угодье, стал для меня настоящей отрадой.

С каким благоговением, с какой самоотдачей, с какой благодарностью припадаю я к земле, на которой растут и колышутся всевозможные овощи-цветочки! Отсюда и результат процветания моего приусадебного хозяйство, ставшего предметом восхищения преданных друзей и объектом зависти соседских глаз. Первых я с большим удовольствием приглашаю в гости, на обедоужины из собственноручно выращенных продуктов. Вторых же я именую тунеядцами и тихо презираю.

Конечно, я никак не чаяла оказаться этим летом в статусе трудолюбивой крестьянки, думала, что как и в былые времена буду петь, скакать и плясать. Тем более жаркий сезон так к этому безобразию располагает: солнце, жара, повсеместная нега… Но какие, к лешему, блаженства, когда держава гудит и мир шатается? От таких «погодных» условий не то что, плясать – жить порой не хочется, ибо страшно завтрашнему дню в глаза смотреть. И вот, дабы не становиться совсем уж «метеокризисозависимыми», наши люди придумывают себе множество различных способов существования, отвлекающих от тяжких мыслей.  Кто-то пьет, кто-то Богу молится, кто-то ударяется в бега от цивилизации, ну а у меня вот огород. И поверьте, это лучшее, что может привести мою душу в  состояние полнейшего покоя.

Я не буду сейчас пользоваться представившимся моментом, чтобы поведать о тихо-мирно растущих организмах. Да и зачем себя хвалить? Что я, Николай Басков, что ли? Ну, есть у меня четыре теплицы с арбузами, дынями, томатами, огурцами. Клубника, смородина, крыжовник имеются. Яблоня, слива, груша произрастают. Цветы всевозможные глаз радуют… Ну, снимаю я урожай по несколько раз к ряду. Консервирую-варю-морожу дары земли. Знаете, лучше один раз увидеть, чем сидеть и читать про мои скромные сельскохозяйственные достижения. Или выспрашивать подробности у моих любимых друзей, уже побывавших в гостях.

Только вы не думайте, что у меня все плохо, раз я по самые уши в огороде окопалась. Осенью у меня запланирована большая концертная программа по городам и весям. Кроме того, я нет-нет да и выеду на какое-нибудь мероприятие: себя показать и на других посмотреть. Делаю я это во всей красе: с новыми песнями и при новых нарядах. В общем, земельно-трудовые будни вовсе не приземляют мои творческие таланты, наоборот, стимулируют их на свой лад. Каким именно образом я вам пока что не скажу – подразню молчанием.

Засим заканчиваю свой трудовой сказ. Всегда ваша, сельскохозяйственная звезда районного масштаба, фигуристая поющая дева, Алла Браун. Ловите мои воздушные поцелуйчики. И помните: «счастье будет, если есть в душе покой». Свой душевный покой я уже обрела, придя к нему через описанную выше деятельность. И теперь не страшны для меня, ша-лу-ла-лу-ла, перемены курса рубля.