+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

ВВП

Некоторые мои подружки упрекают меня в большой избирательности по амурной части. Дескать, это по своей вине я – бесприютная душа, тетка одинокая, незамужняя. Потому как много выпендриваюсь и носом ворочу, отвергая от представителей сильного пола ухаживания разной степени пылкости. Не скрою, отчасти они правы – невеста я разборчивая, на абы что не ведусь. Впрочем «абы что» – понятие растяжимое. Однако я не чрезмерничаю, как может показаться на первый взгляд, а просто очень придирчиво  выбираю кандидата в спутники жизни и от тоски ни на кого не бросаюсь, дабы в самый разгар свершившегося супружества не обделаться легким испугом.

Еще на заре своей плоскогрудой юности, нагрузив сознание благовоспитанной девицы идеологически выдержанными рассказами советских писателей о защитниках родины, я выстроила иерархию потенциальных суженых, главное место в которой занимали военные, милиционеры и летчики. Посему, как только на горизонте начинала маячить фигура представителя означенной профессии, я замирала по стойке смирно и начинала воображать идиллические картины нашего совместного счастья. Так, однажды я без памяти влюбилась в телевизионного отставного военного, ударившегося в большую политику – генерала Лебедя. Жадно смотрела его телеэфиры, записывала на кассету радиопередачи с его участием (от его исполинского баса душенька моя замирала и сердечко блаженно ёкало), а тщательно вырезанный из карманного календаря контур его величественной фигуры, носила в прозрачном кармане кошелька. Чувства мои к экранному герою накалились, когда генерала услали хозяйствовать в глубинку. Хотела ехать за ним. Но от фатального шага в неизвестно-романтическое уберегла внезапная влюбленность в генерала нетелевизионного. Завертело-закружило меня. Казалось, что такой стремительный вихрь событий наверняка понесет меня к дверям ЗАГСа. Но у судьбы, как известно, свои превратности – счастья с парнем в форме с полными карманами армейского юмора у меня не вышло. Равно как и не выпадал мне до сих сектор «приз» с парнями в штатском.  Но я не сдаюсь, а свято верю в фортуну, и она, кажется, мне благоволит (тьфу-тьфу-тьфу).

4 августа сего, 2016, года, меня пригласили выступить на территории 18-го инженерно-испытательного полигона Московской области. Радости моей не было предела! Я так неистовствовала, собираясь в дорогу, что чуть не сломала себе руку, запихивая в дорожный чемодан концертные наряды. Ведь так хотелось предстать перед бравыми молодцами во всеоружии, блестя и сверкая, аки звездуля на ночном небосклоне, ловя на свой сверкающий хвост военных, красивых, здоровенных.

Встретили меня крепкие ребята с военной выправкой. Их «главнокомандующий» с модным именем Владимир заботливо сопровождал меня во все время моего пребывания на полигоне, предупреждая каждый мой шажок: «Осторожнее, не оступитесь, Аллочка. А вот тут повнимательнее, здесь ямка. Удобно ли Вам? Не хотите ли поесть? А выпить?». В благодарность я исполнила для Владимира хит Аллы Пугачевой «Без меня», ни на что не намекая Вове, а просто пела для него, мечтательно глядя на бескрайние просторы, простирающиеся под августовским подмосковным небом.

Исполнив озвученное произведение, тихонько отлучилась в березовые кущи. Там, отыскав самую кривенькую (пожалостливей) затянула:

 

«Стоит береза у опушки,

Грустит одна на склоне дня.

Я расскажу березе, как подружке,

Что нет любви хорошей у меня».

 

От неизбежного уныния спас меня все тот же Владимир, сказав что-то утешительное и важное на тот момент. Я воспряла, окрылилась как-то и почапала обратно, на импровизированную сцену – пела-то я на пленере, близ озера, на котором проводят испытания-учения. Но я не роптала. Да и как можно было, когда кругом – столько стати и выправки, а еще – гибкости и ловкости. Да-да-да. Ребята так танцевали под мои песни! Не каждому выпускнику вагановки так дано! Я смотрела, нарадоваться не могла, и раз их подзадорила, пропев хулиганский ретро-рефрен: «атас, танцуйте мальчики, любите девочек!». Защитники не дрогнули, посмеялись и завалили меня цветами.