+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Миледи Браун

Не знаю как вы, а я всегда была большой любительницей приключенческих романов. С младых ногтей книги о храбрых путешественниках и открывателях новых земель, лихих разбойниках и удалых рыцарях, королях и королевствах, принцессах и их возлюбленных принцах бередили мне сердце и туманили взор, унося в мечтательные дали. Обладая довольно-таки пышным воображением, я обязательно оказывалась в читаемой книге. И так меня все увлекало, что я еще долго жила прочитанными авантюрами, стараясь как можно подробнее воссоздать их в реальной жизни.

Самым-самым-самым любимым произведением подобного жанра у меня был роман Александра Дюма «Три мушкетера». Сама со счету сбилась, сколько раз я его перечитывала! А моей любимейшей героиней (к большому огорчению семьи) раз и навсегда стала миледи Винтер. Уж больно прельщали меня порочные наклонности этой вопиющей красотки. Так прельщали, что от моих игр по мотивам сего произведения в тихом ужасе была вся округа – настолько качественно я входила в образ злодейки-обольстительницы.

Начать с того, что, не обладая описываемой в романе внешностью Миледи (там она значилась высокого роста прекрасно сложенной белокурой женщиной с прекрасными же голубыми глазами), я в погоне за максимально похожим преображением порой перегибала палку, делая из своей довольно-таки херувимской внешности настоящий кошмар. Однажды, выйдя на улицу в полной миледиготовности, я чуть ли не до смерти напугала соседку бабу Глашу. В иной раз меня чуть не поколотила дворовая шпана, приняв за мелкого воришку Генку-ряженого (свои преступления он почему-то совершал чуть ли не в карнавальных костюмах). В то время, о котором идет речь, он уже давно отошел от своих злодейских дел и вел затворнический образ жизни, отмаливая свои грехи в районной церквушке. Но легенды о Генкиных подвигах еще жили – и их, и Генку побаивались. Поэтому, когда я однажды вышла во двор прямо вся из себя футы-нуты, на меня налетели с разных сторон и давай дубасить, крича: «Ага-а, попался, Геночка! Опять за старое?!».

И вот, что удивительно. Прошли годы, а образ белокурой роковухи до сих пор не дает мне покоя. Иначе чем объяснить, что недавнее мероприятие, ведущей которого мне посчастливилось быть, я нарекла «Миледи и два мушкетера»? Данное событие было приурочено к свадебному торжеству рабы Божьей Елены. Конечно, Леночка выходила замуж не одна, однако имя супруга я запамятовала. Со мной такое бывает – старость, знаете ли, память-решето. С Леной меня познакомила моя приятельница и по совместительству замечательный дизайнер, создающий для вашей покорной слуги наряды, – Наташа Кукленок.

Лена, как и все невесты на свете, хотела душевную свадьбу, запоминающеюся добросердечностью и положительным весельем. Вот как раз для таких случаев я и существую. Конечно, я горазда на все: на коне в ЗАГС въехать, цыган перепеть и перетанцевать (если надо и перепить тоже), луну с неба достать. Короче говоря, все развлекательное лицедейство мне под силу – чего ваша душенька пожелает, то и исполню. Однако же у меня есть табу, через кои я не переступлю ни за какие коврижки. Так, например, я не исполняю стриптиз (для блага ваших глаз и спокойствия сердечной синусоиды), не работаю в тандеме с братьями нашими меньшими (терпеть не могу издевательства над животными, Куклачева и иже с ним), не сквернословлю и не высмеиваю недостатки собравшихся. Так что, ежели нужда в моем присутствии на празднике вашей жизни появится, свистите – себя не заставлю я ждать.

Но я, однако, отвлеклась. По странному стечению обстоятельств Леночкино торжество я проводила в компании давешних приятелей своих – Димы Смирнова и Вовы Лебедева. Дима – грандиозный профи говорительного жанра, специализирующийся именно на свадьбах. Конкурсы, забавы, шутки-прибаутки, потехи – все, вылетающее из его достопочтейнейших уст, порхает легко и непринужденно, делая вокруг себя большие кучи положительных эмоций (Димуль, не серчай, ты ж знаешь, я ж любя). Ну а Вовка Лебедев… О нашей дружбе впору писать многостраничную книгу. Ведь знакомы мы с Вовчиком сто тыщ миллионов лет. А за такой давний срок с нами приключилось много всяких историй. Кстати Вовулька когда-то имел наглость наступать мне на пятки (пишу я с «серьезной» миной). В пору своей румяной юности он так же, как я, трудился на артистической ниве, не щадя собственного таланта и прочих конечностей. Так же, как и я, Вован избрал для своих творческих изысканий жанр синхробуффондады. Так же, как и я, он стал признанной звездулей нашего города. Видя Вовулькины удачи я… Боже упаси! О каких еще завидках с моей стороны вы могли подумать?! Я же только радуюсь чужим успехам! Вот как корова радуется куску черного хлеба с солью, как лошадь кадушке овса с пивом, как ушибленное место кусочку льда, как… Короче, я пригласила Вовку в свой проект – «Питерская бомба», дабы тандемом сим удвоить, нет, – утроить наш личный успех. И вот как-то раз мы… Впрочем, я опять отвлеклась от главного.

В общем, Леночкину свадьбу мы, что называется «сообразили на троих». А, дабы как-то «узаконить» присутствие моих спутников на торжестве, я и нарекла нашу компашку «Миледи и два мушкетера». Более чем уместное название. К тому же празднование проходило в пригородной с Петербургом Гатчине: много зелени, горизонта, воздуха. Идеальный пейзаж для разворачивания романтическо-приключенческих событий? Но я держала себя в руках и не порывалась увлечь на подвиги «Атоса» и «д’Артатьняна». Интересно ли было публике наблюдать за скромностями нашего тройственного союза? Полагаю, что да, раз нас снова пригласили выступать снова. И дата уже назначена – 9-е сентября. Ожидайте-с, будем.