+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

День рождения и 60 коротушек

14 июня в ресторане «ДжанГо» отгремел-отшумел день рождения Галины Алексеевны. Для именинницы сей праздник оказался памятным потому, что за столом собрались члены семьи и друзья. Галинушку Алексеевнушку поздравляли, осыпали комплиментами, одаривали приятными подарками. Ну а ваша покорная слуга для виновницы торжества и ее гостей пела-плясала-желала, короче говоря, занималась своими привычными делами. Впрочем, не совсем привычными. Дело в том, что в тот день я освоила частушки!

Нет, про то, что есть такой песенный жанр. Более того, в юности я довольно-таки рьяно придумывала различные «дразнилки». Все мои сочинительства были с большим юмористическим смыслом. А их неожиданные метафоры и рифмы моментально снискали мне славу и благополучно ушли в народ. Наверняка многие из вас слышали такое:

 

Опа-опа – зеленая крапива,

Двадцать лет, а сисек нет –

Это не красиво…

 

Или это:

 

Холодно на улице

Маленькой макаке:

Рученьки дрожащие

Прижимает к сраке.

 

Или вот это:

 

Мой миленок – тракторист,

Ну, а я – доярочка.

Он – в мазуте, я – в дерьме:

Боевая парочка!

 

Большинство моих частушек были, как вы уже, наверное, догадались, о любви. Вы ведь в курсе: не везет мне по амурной части с рождения, вот я и залечивала сердечные страдания шуткой-прибауткой. Не рыдать же в подушку целыми днями?

Когда же я твердой ногою встала на артистический путь, частушки, не смотря на все предпосылки, не появились в моем репертуаре. И вот, на дне рождения Галины судьба сама подвела меня к ним, намарафетенным лицом столкнула меня с ними. Вышло так, что одна галинина приятельница, заканчивая свой тост, решила исполнить частушки. Да такие задорные, такие смешные – вам и не передать! Жалко, конечно, что я ничего не записала, а то обязательно бы вам их изложила.

Ясен пень, что после фееричного выступления галиной гостьи я тоже загорелась исполнить какую-нибудь коротушку. Но вышел казус. Память моя, видать заржавела и не поспешила явить на свет божий что-нибудь подходящее случаю – в голову лезли обрывки неприлично рифмованных строк. А разве гоже такое на дне рождения порядочной барышни петь? Вот и я про то же. Пришлось импровизировать, на ходу придумывать что-нибудь годное. Хорошо еще что я на такие дела мастерица – в лужу не села.

Зато на следующий день я села в авто и помчалась к Олечке Кухаренко – моей верной соратнице в деле сочинительства текстов для песен. Целый день мы с Оленькой сосредоточенно фантазировали, попивая винишко и хохоча над получающимся. Итог: 60 (да, да, да: шестьдесят) частушек, достойных всяческих похвал и вселенской любви.

В то, что это действительно так, вам, мои дорогие подгузнички, придется поверить на слово. Ведь я удумала одну штуку! Захотелось мне сделать целую частушечную программу – не все же одну эстраду исполнять?! Вовсю готовлюсь сейчас: шью костюмы, сафьяновые сапожки и кокошник заказала. Подумала сначала медведя изловить и выучить его комично передвигаться на задних лапах. Но рассудив, что животное расценит сии действия надругательством над собой, от идеи отказалась. Лучше соседа по загородному дому в костюм медведя обряжу, всяко лучше будет. Так что ждите премьеры, с нетерпением ждите и глотайте слюнки.

Целую.

Ваша Брауниха.