+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Браун и служители панацеи

7-го июня я отправилась в Красновидово. Поехала я туда не просто так, а по одному приятному для меня поводу: Никита – сын моих давних друзей Иры и Андрея – отмечал свое 20-летие. Вы понимаете, к чему я веду? Нет?! Вот бестолковые! Ну ведь так же просто смекнуть, что парню исполняется 20 лет, а он Аллу Браун к себе на праздник зовет. А о чем сие свидетельствует? О том, что меня горазды жаловать не только юбиляры солидных годов, но и птенцы желторотые. Никитка мог бы и Ксюшку Собчак зазвать, и Ваню Урганта, и да мало ли кого еще! Однако же остановил свой выбор на вашей покорной слуге, чему я несказанно рада.

Конечно, я допускаю, что на его решение повлияли наши так сказать «родственные связи». Дело в том, что с Никитушкиными родителями я знакома сто тыщ миллионов лет. Да и виновника торжества не вчера узнала. Живо в памяти, как я его школьный выпускной в ресторане «ДжанГо» проводила. Здорово тогда погуляли, нечего сказать! У меня до сих пор шрам на руке остался – от усердий: я так жгла на сцене, что не заметила, как… Кривоногие вы верблюды! Ну кто так играет?! Регины Дубовицкие вы! Волочковой на вас нет! Простите, пожалуйста, меня! Просто я пишу, футбол смотря, – наши с Уэльсом играют (первый тайм идет, счет 0:2 в не нашу пользу).

Так, о чем это я?.. Все из головы вылетело. Хоть самой на поле выходи, класс показывай. Я же такой полузащитник, что мама не горюй! Все детство вместо кукол футболом развлекалась, пацанов дворовых своими умениями раздражая. Меня даже все уважали, бутсой Пеле называли (за меткость и силу удара).

Короче, совсем уже ход повествовательной мысли потеряла! Значит, про шрам… В общем, Никитка – будущий светила медицины, вывести его обещался. Ага. В престижном столичном ВУЗе парнишка учится, науку врачебную разумеет. Разумеет не один, а в компании себе подобных: умных, статных, красивых парней – однокашников своих. Их-то Никита и позвал отметить праздник имени себя. Скажу вам, как на духу: от одного вида студентов-медиков у меня было очень нестабильно с сердечной синусоидой ибо амурная аритмия едва случившегося инфаркта миокарда с во-о-о-о-т таким рубцом одолевала меня. «И почему это я такая древняя? И почему это парни такие молодые? Романов не завести…», – рассуждала я в минуты пауз между музыкальными номерами… Давай, давай, кривоногие создания! Забейте же уже, наконец! Едрить твою налево! Три ноль в пользу англиканцев! Ну как так-то, а? Что за пердец? Это, опять я на футбол переключилась, извините.

Итак, сколько я себя помнила, то всегда знала: медики – народ циничный и черноюморой. Оно-то и понятно: докторам церемониться не пристало. Да и какие могут быть сантименты в ремесле врачевателя? А посему едкие (но не пошлые), хамоватые (но не злые), колючие (но не обидные) приколы-анектоды сыпались в тот праздничный вечер, как из рога изобилия. И так они, надо сказать, меня веселили, что пару раз с приступом икоты я, как говорила моя тетушка Надя, «сваливалась».

Кстати упомянутая родственница тоже была доктором. Так вот шуточки у нее порой были просто караул. Да что там шуточки? Однажды мы с тетушкой гуляли по летнему городу. Мне лет пять было. Идем мы значит, идем. Вдруг я завидела большущий куст, по которому щедрой рукой природы были раскиданы красивые красные ягодки. Ринулась к ним. Нарвала. От души нарвала – полные карманы ситцевого сарафанчика. Подбегаю к тетушке.

– Теть Надь, это можно есть?

– Ягодки-то?

– Ну да. Вон, смотри, каких красивых насобирала

– А, ягодки… Ягодки-то можно…

– Ура! – Дико заорала я и напихала полный ими рот.

– Только отравишься, – невозмутимо закончила тетушка.

От неожиданности и испуга я заревела, так и не выплюнув ягод. Представляете себе картину маслом? Конечно, все тогда закончилось благополучно, иначе я не радовала вас своим присутствием на планете Земля. Впрочем, случись что, тетушка меня бы обязательно спасла.

Сейчас же у меня другие спасатели образовались – Никита и его друзья. Один, например, сердце подлатает, другой от морщин избавит, третий коронки на зубы поставит. Обзавелась я, короче говоря, собственным стационаром. Но в ближайшее время ложиться туда не собираюсь. Не дождетесь! Мне, как говорится, некогда болеть! Ведь то концерт, то съемки клипа, то огород!

А Никиточке и его товарищам я все же пожелаю пациентов побольше, чтобы без работы не сидеть. А всем хворым я желаю не умирать и дождаться, когда Никиточка и его товарищи станут дипломированными лекарями. А они такими станут, можете не сомневаться. Ведь уже сейчас ребята демонстрируют высокие знания материла – эскулапы те еще: и меня вылечат, и тебя вылечат, нас всех вылечат!