+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Вверх-вниз

Наконец-то у меня выпала минутка – написать для вас обо всем, что приключилось со мной за то время, что мы с вами, родные мои касатики, не виделись. Все недосуг было за перо садиться – то работа, то огород, то запись новых песен. Кстати, именно про песни и пойдет речь в данном рассказе.

Как вы уже знаете, мой творческий путь начался в начале нулевых в легендарном клубе “Plaza”. Где те мои звонкие годы, спрашиваю я себе иногда? Упорхнули птичкой в высокое небо – остается только вспоминать: что и как тогда со мной происходило. А происходило со мной, господа хорошие, по большей части все нелепое да комичное. В основном, по амурно-бытовой части. Зная и видя это, тогдашние коллеги по цеху награждали вашу покорную слугу различными прозвищами. То я была Немишкиной (из-за ухажера Михаила, который мной нагло воспользовался и отвалил). То Алка-малярша (это когда я дома стену решила покрасить, но вместе со стеной умудрилась покрасить и всю себя). То Куклачев (ну, была у нас там приблудная котейка, я ее пыталась для одного своего номера выдрессировать). То теткой-антрекоткой (это меня так прозвал повар «Плазы», потому что как-то с голодухи я антрекот у него стащила, грешна). Короче, всех кликух и не упомнишь. Я ведь долго там проработала, целых семь лет!

Конечно, их шуточки-прибауточки были добрые и не обидные, но мне иногда и хотелось чего-нибудь более соплежуйного в свой адрес услышать. И оно-таки со мной приключилось. В один прекрасный день моя дорогая подруга – Аля Сергеева – подарила мне песню. Пользуясь случаем, передаю Алечке привет. Не виделись мы с ней тысячу лет, разошлись наши пути-дороженьки. Некоторые из вас Алечку наверняка знают. Она – великолепная джазовая певица и не раз ее чудный голос звучал по радио.

Подаренная композиция называлась «Вверх, вниз». Нет, она была не про качели. Хотя, если пофилософствовать, то и их сюда приплести можно: то вверх тебя судьба подбрасывает, то вниз шмякает, да порой так, что сердце ухает, а голова думает: «ну все, хана». «Вверх, вниз» – это история про любовь. Вернее, про нехорошего Его и горемычную, но неунывающую Ее. Алечка посчитала, что сие – про меня, а потому песня очень быстро оказалась в моем постоянном репертуаре. Более того: она очень нравилась слушателям. То ли я так ее душевно исполняла, то ли смысл ее слов был доходчив и близок каждому, то ли все вместе срабатывало… Короче говоря, практически на каждом своем выступлении я исполняла «Вверх, вниз» по нескольку раз.

Потом, когда у меня появились «другие любимые авторы», «Вверх, вниз» стала потихоньку исчезать из моего репертуара. Хотя фанаты мои ее помнили еще ну о-о-очень долго. И вот, спустя столько лет, я вдруг загорелась этой песне дать новую жизнь – сделать кавер-версию, осовременить так сказать. В помощники я взяла моего давнего соратника – Антона Бабичева.

– Антошка, сделай мне, пожалуйста, крутую аранжировку. Петь ее снова хочу. Только не борщи, а поделикатней. Уж больно дорога мне композиция эта.

– Так и пела бы ее такой, какая есть.

– Ты что-о? Что я тебе? Юрий Лоза, что ли? Это вот он спокойно 150 лет уже выходит и «Плот» на раздолбанной гитарке исполняет. А мне разве так годно?

– Да, не солидно. Ротару вон и та, на все свои старые песни ремиксы сделала. И Долина. И Аллегрова.

– Вот! И я про тоже. Короче давай, чего-нибудь соображай. Только поделикатней!

– Да понял я тебя, не зуди.

– Беспокойно.

– Разве я тебя когда-нибудь подводил?

– В песенном плане нет

– Вот видишь. Стоп! Что значит «в песенном плане»? А в каком подводил?

– Было дело.

– Слышь, Борисовна, ты ври да не завирайся!

– А ты что, поросенок, забыл, как однажды не запал на меня?

– А-ха-ха-ха-ха, не могу, ну ты, мать, юмористка. Все, иди давай, не мешай мне работать.

– Только, Антош, я тебя очень прошу: не борщи.

– Опять?

– Все-все, умолкаю, ухожу.

 

А знаете, Антошка мне такую песню на-гора выдал! Просто нечто! Он, умница такая, даже предложил, чтобы я в начале наговорила небольшой речитатив. Вот, какой: «Старое забытое, звучащее по-новому. Как давно это было! Многое поменялось за это время… Давай, давай, Алла Браун!». Здорово, придумано, правда? Да что я вам буду куковать тут? Идите на мой сайт и сами слушайте, а потом мне напишите – как зашло. Договорились?

Ну, все, упорхаю я, лапусечки – дела-дела! Чмок.