+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Курочки и зернышки

Любите ли вы землю так, как люблю ее я? Да какое есть?! Я про работу по огороду вам говорю. Знаете, если бы не сцена, то подалась бы я в агрономы. Ей Богу. Столько радости приносят мне посадки, прополки, поливки, окучивания. А душу как все это успокаивает, мысли в порядок приводит?! Тем более сейчас, когда в стране бушует кризис, не давая людям в полной мере отрываться и приглашать меня на свои праздники. Нет, я лапу не сосу, но прежнего раздолья в моей гастрольной жизни, увы, нет. Посему, огород – моя отрада.

Так как тетка я рукастая, то угодья мои – просто загляденье. Хоть сейчас бери да для какого-нибудь специального журнала фотографируй. И грядочки-то у меня ровные, и дорожки-то утрамбованные, и посевы аккуратненькие. А яблони-сливы? Нет, вы должны обязательно увидеть, какие они у меня вымахали. Конечно, я их не сейчас посадила, а много раньше… В этом году я ничего крупногабаритного не высаживала, только по мелочи: базилик, укроп, петрушку, кабачки, баклажаны, помидоры, картошку, огурчики, цветочки всякие, арбузы и дыни (представьте себе, они у меня в том году выросли, решила повторить).

Вообще, тьфу-тьфу-тьфу, у меня все хорошо растет – соседям на зависть. А я что? Разве держу свои сельскохозяйственные штуки в секрете? Нет, конечно же! Потому что нет их, секретов-то. Успехи же мои – исключительно из-за старания и трудолюбия. Уж я над каждым росточком трясусь, холю его, лелею, песни пою. И никаких вам пестицидов. Кстати про песни… Еще в нежном возрасте я приметила кое-что любопытное. Дело было так. Однажды меня на все лето отправили к родственнице тете Рае на ее дачу. Поначалу я противилась, дескать, чего это меня в ссылку отправляют, но потом смирилась. Погоды стояли прекрасные, молоко парное каждый день, свежий воздух, овощи-фрукты, речка неподалеку. Короче говоря, у тети Раи был самый настоящий рай!

Правда, околачивать груши мне долго не дали. Тетя Рая быстрехонько припрягла меня к работе. Я, признаться, мало обрадовалась сему факту – мне ж хотелось валяться в тенечке, читать приключенческие книжки, есть бутерброды с салом и играть с ребятней.

– Алла, ну-ка давай, зад оторви от стула да помоги мне говнецо по огороду растащить!

– Фу-у-у!

– Что фу? Сама ты фу!

– А кто эти какашки производил?

– Корова производила.

– А зачем?

– Чтобы землю ты ими удобряла.

– Теть Рай, но я не хочу ЭТИМ удобрять землю.

– А чем же ты хочешь удобрить?

– Песнями!

– С ума-то не сходи! В песнях-то твоих разве прок для посадок будет?

– А в какашках?

– Так! Перестань перечить, мала еще. Лопату в руки и вперед.

– Теть, ну можно я хоть тихонечко петь буду?

– Пой, сколько в тебя влезет!

– «Я тебя никогда-а-а-а не забуду-у-у, я тебя никогда-а-а-а не увижу-у-у-у».

– Это я картошки никогда не увижу, если ты такую тоску тут завывать будешь! Пой иное. Да повеселее!

– «Призрачно все, в этом мире бушующем…».

– Я тебе что сказала? Повеселее петь!

– «Жил да был черный кот за углом»

– Во, другое дело.

– «И кота ненавидел весь двор…»

– Бедное животное!

– «Только песня со-о-о-всем не-е-е-е о том».

– Не фальшивь!

– «Как не ла-а-а-дили люди с котом».

– Это ты, кстати, хорошо придумала. Вон, как дело споро у нас с тобой пошло. Молодец, вечером угощу салом.

 

В общем, повадилась я петь всякий раз, когда тетушка меня к работе привлекала. Причем пела ваша покорная слуга с таким подходом. Я думала, что цветы/картошка/ горох/дыни и т.д. – мои слушатели, а я – на сцене и даю грандиозный концерт. А потом мы с тетей начали примечать, что там, где трудилась я, всходы гуще и побеги зеленее. Тетушка негодовала, отказывалась верить, что из-за моих, как она говорила «песнюлек», все лучше растет. Решили поставить эксперимент. На равном друг от друга расстоянии, в одинаково удобренную почву мы посадили по кабачку. Поливали их, пропалывали вместе: я – свой, тетушка – свой. С одной лишь разницей: я над своим кабачком пела, а Рая над своим – нет. И что бы вы думали? Мой овощ вымахал в 1,5 раза крупнее. «Это потому, что семя у меня с гнильцой было», – авторитетно заявила тетушка, однако же экспериментировать далее не решилась.

Сейчас, выросши и начав возделывать уже собственный огород, я продолжаю петь каждой былинке-травинке. От меня не убудет, а растениям приятно. Кстати, в этом году я себе курей завела. Им тоже пою, уже заметны результаты. Так что берите на вооружение: ведь нам песня и строить, и жить помогает.

 

P.S.

Совсем забыла! У меня ж помощник собственный по даче имеется – садовник Тимофей. Красивый, мускулистый, работящий, не пьет и не курит. Вот. А больше я вам ничего про него не расскажу!