+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Маруськины именины

– Интересная у тебя фамилия! – В сумраке спальни шептал мне на ушко представитель компании «МММ», то есть Мужчина Моей Мечты.

– Да, коричневая. Но ты же знаешь, что это мой творческий псевдоним.

– А какая у тебя фамилия по паспорту?

– Эмм… Не скажу!

– Почему?

– А зачем тебе?

– Просто любопытно.

– Не скажу. Пусть ЭТО останется моей маленькой тайной.

– Алл, ну что ты, в самом деле? Убудет от тебя, что ли?

– Ну хорошо. Только обещай, что смеяться не будешь.

– Не буду.

– Обещаешь?

– Да.

– Моя настоящая фамилия Жаба.

– Правда?

– Ква-ква-а-а-а. – Сладострастно отвечала я изменившимся голосом, попутно превращаясь в большую жабу с маникюром на всех конечностях. Моргнув Мужчине Моей Мечты вылупившимся большим глазом, я поскакала в неизвестном направлении…

 

…Проснулась я под мерное шевеление собственных ног под одеялом. Лежа на спине, несколько раз ощупала сама себя – на предмет выявления необратимых изменений с туловищем. Все было как прежде. А то, с жабой, было кошмарным сном. Мне часто всякие несуразицы начали сниться, особенно накануне важных событий. Так, на утро после жабьего ужаса, мне надлежало привести себя в порядок и помчать на день рождения к дорогой подруженьки Марусе Тимониной.

Марусе исполнялось 35 лет. Знакомы мы с ней с младых ногтей. И, понятное дело, наше совместное прошлое помнит много интересных и забавных случаев. Например, как мы с Маруськой бизнесом решили заняться. Лет по семь нам было. Раздобыла где-то я книжицу под названием «Сто рублей из одного!», ну или как-то так. Там была масса советов по преумножению собственного благосостояния. Из написанного выходило, что сколотить большой капитал – проще простого, достаточно воспользоваться правильными «рецептами», коих в книге была тьма. Правда, издание было старое, способы разбогатеть были странные, но нас это не смущало! В брошюре красочно описывалось, что можно зарабатывать сто рублей в месяц уничтожением мышей и тараканов, изготовлением чернил, черной ваксы, ликеров, водки, лимонада, кваса.

Мы решили остановиться на последнем. Во-первых, приготовление данного напитка не требовало больших инвестиционных вложений. И разрешение на его реализацию не требовалось, это во-вторых. В-третьих, о ту пору было жаркое лето – квас должен был расходиться хорошо. Каким именно образом приготовляли мы тот чудный напиток, сказать вам не могу, ибо за давностью лет не припомню наверняка. Но то, что мы лили в него очень много воды – факт.

По приготовлении первой партии кваса было решено, что продавать его буду я. Маруська была барышней стеснительной: много волновалась и всегда густо краснела. Тогда как ваша покорная слуга отличалась бойкостью и нужной для всякого торгаша толикой нахальства. К тому же я могла громко орать на всю округу. Что я с удовольствием и делала, толкая перед собой старую коляску, в которую мы и поставили бутылки с напитком.

 

Селяне, напиток!

Рупь – бутылка.

Вкусно и освежительно!

 

Кому квасу стакан?

Напитка райского?

Налетай, раскупай, прихлебывай!

 

Вот таким макаром я и голосила, призывая людей приобретать наше самодельное. Поначалу все шло неплохо: квас покупали, меня нахваливали. Но потом, когда, видимо, все распробовали сие пойло-помойло, торговля остановилась. Пришлось все выливать в придорожный ручей – головастикам на радость. Поступить иначе мы просто не могли, так как люди, которые уже купили у нас квас, недобро так стали глядеть в мою сторону, едва завидев меня с тележкой. А одна мымра даже пригрозила сдать меня в милицию. Дескать, я и подельники мои – хулиганы малолетние – людей травим.

Я еще много подобных случаев вспомнить-рассказать могу, но на это уйдет много времени и исписанных листов. К тому же в данном конкретном рассказе намеревалась рассказать вам о Марусином дне рождении. В честь него, кстати, я накропала такое вот стихотворение:

 

Маруся, наша дружба длится с детства –

Но ты уже жена, а я еще невеста.

Тебя я с днем рожденья поздравляю,

Счастливой быть, любимой быть желаю!

Пускай здоровы будут все родные,

Пускай друзья вокруг лишь заводные,

Всё сбудется пускай, о чем мечтала!

Люблю тебя, как прежде. Браун Алла…

 

Так же для дорогой именинницы я приготовила несколько песенных презентов. То были и композиции из репертуара Ирины Аллегровой, группы «Ленинград», Аллы Пугачевой. Забегая вперед похвастаюсь: мое воспаление, тьфу, выступление настолько понравилось друзьям Марусечкиного мужа Максима, что они позвали меня стать ведущей на их свадьбе, которая состоится 10 июня сего года! И, раз уж я заговорила о Максиме, то надо обязательно челом побить в его адрес. Ведь он смог организовать для своей супруги (уже почти законной) такой оглушительно-великолепный праздник, мама дорогая! Макс пригнал откуда-то массу крутой аппаратуры – свет, музыку, дым-машины. Попади Мадонна какая-нибудь на празднование, обзавидовалась бы (ну, типа и даже на ее концертах такое не всегда бывает, а тут, на простом дне рождения, пожалуйста). Далее – музыканты. Тут тоже все выше всяких похвал. Я, вслушиваясь в их игру, диву давалась: где это такие профи берутся и как их удалось затащить аккомпанировать банкету? Ну и, наконец, подарки!... Редкий муж настолько чуток и внимателен к своей супруге, дабы так точно угадать то, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждет получить на день рождения. В общем, не муж, а чудо какое-то! Тьфу-тьфу-тьфу – по голове стучу, дабы не сглазить. Нет, я-то бабенка не глазливая, но вдруг после моих дифирамб у ребят что-то не заладится? Этого я допустить не могу! Посему, сижу и добросовестно настукиваю себя по тыкве. Главное, не переусердствовать, а то худо будет: и мне, и вам, и нам двоим!