+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

По морям, по волнам

Не могу сказать о себе, что я заядлая путешественница. В основном, в поездках по городам и весям бываю только по работе. Но иногда судьба преподносит мне (видимо, за труд добросовестный) неожиданные сюрпризы в виде спонтанных путешествий. Как, например, недавний вояж по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург.

Путешествие, занявшее всего два выходных дня, происходило на пароме с величавым названием «Принцесса Анастасия». Сии паромы постоянно курсируют по неспокойным балтийским водам, перемещая на своих бортах тысячи тысяч людей. Вообще, судно напоминает хорошо благоустроенный квартал. Там есть все, что нужно избалованному цивилизацией гражданину: дискотека, бар, кинотеатр, магазины, рестораны, спортзал, спа-салоны и еще добрая кучка нужных и не очень «изобретений».

«Наверное, так и на «Титанике» было», – подумала я, занося стопу на покачивающуюся палубу. Я, конечно, девица без предрассудков, однако же истово крестилась и плевала через левое плечо, когда мы отчаливали. В мини-путешествие отправилась я не одна, а с компанией. Кроме того, на самом пароме я встретила еще несколько своих давних друзей. Представляете себе мой столбняк от этой незапланированной встречи?! Ясен пень, что мы решили хорошенько её отметить.

Лично я подошла к намечавшемуся кутежу со всей ответственностью. Долго приводила себя в порядок. В каюте это было не очень удобно делать – куцая она какая-то, узкая да еще и качается слева-направо. Пока я марафетилась, синяков наставила будь здоров – то об один угол шандарахнусь, то о другой, то о дверной косяк плечом долбанусь, то лобешником о ручку треснусь (да, я нескладеха). Благо мазь «Бадяга» всегда под рукой – намазала все новообразовавшиеся синяки.

Покончив, наконец, с декором фасада, я взялась за решение трудного вопроса - выбора облачения. Я ж не знала, что все вот так вот обернется, поэтому концертного ничего с собой не прихватила, кроме пары красивых дизайнерских платьев – ловить на них круизных кавалеров. Но ведь для сценического образа этого мало! Однако светлая мысль – как выкрутиться из положения – моментально засияла в моей смекалистой головушке. Я пошла в паромный магазин косметики и купила (втридорога, конечно же) несколько косметичек с пайетками, которые, придя в каюту, и спорола. Делала я это очень долго, чертыхаясь и матерясь. Работа-то нудная, мелкая, а пальцы-то у меня не слишком для портновского дела сноровистые. Затем все отпоротое нудно, но высокохудожественно, попришивала на платья.

Так как провозилась я с украшательством нарядов весь божий день, то друзья смогли лицезреть меня только к вечеру. Кутить мы намеревались в караоке: ведь пить и петь одновременно это всегда весело и сулит массу сюрпризов. Кстати, последние не заставили себя долго ждать. Только мы заняли свои места за столиком, как вдруг рулевой вечера и говорит:

– Дамы и господа! С замиранием сердца, трепетом в голосе сообщаю вам одну пикантную подробность. Нам с вами повезло плыть вместе с одной очень известной персоной. Она – знойная женщина, мечта поэта. Обворожительная, умопомрачительная, талантливая гостья из Северной столицы – Прима без фильтра отечественной эстрады Алла Браун! Встречайте!

Я опешила. Что? Как? Ой! Поднялась на сцену, скомкано поблагодарила за такое представление, публику поприветствовала, глазками похлопала и начала петь. Сначала исполнила собственные хиты – «Летаю» и «Мосты», далее песню Софочки Ротару – «Ты самый лучший», затем – «Сердце напополам», из репертуара моей дорогой подруги Афины. Ну а потом пошло-поехало: стала петь ВСЁ!

Зрители были в дичайшем восторге. Причем, сперва в зале народу было мало, а потом ка-а-а-к повалили, ка-а-а-к набились все битком – яблоку негде упасть! Мне хлопали, орали «браво!» и «бис!», едой-напитками угощали. А один ханурик даже деньги пытался в лифчик запихать – песню все заказать пытался.

– Слышь, голубок, я тебе и так, без твоих пиханий спою. Что услышать хочешь?

– Песню!

– Это-то понятно, а конкретнее?

– Душевную. Про любовь неразделенную.

– Тебе повезло: я таких много знаю, но петь сейчас не стану. Вон, погляди, какое у народа настроение хорошее! Зачем им сейчас его портить, тоску нагоняя. Давай с тобой так договоримся, я сейчас спою что-нибудь веселое, а погрустишь ты завтра, похмельем маясь.

– Ха-ха-ха! Вот ты, мать насмешила! Ну давай так сделаем! Тогда пой эту, мою любимую.

– Господи. Это еще какую?

– Про настоящего полковника!

– Ах, эту! С большим удовольствием!

 

…Короче, скажу вам так. То наше «караоке за встречу» продолжалось ровно два дня! Погудели так погудели! И, кстати сказать, для меня это оказалось весьма продуктивным. Дело в том, что я каким-то образом успела завести пару выгодных (в профессиональном смысле) знакомств. Каких? О! наберитесь терпения, мои помпончики, все узнаете в нужное время.