+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Иллюстрируя песни. Часть вторая . Было, да сплыло

В первой части рассказа «Иллюстрируя песни» я вам поведала историю создания клипа на песню «Слишком Поздно». Сейчас речь пойдет о второй визуальной новинке – видеоролике на композицию «Не любовь».

«Не любовь» вещь автобиографическая. Видать, на роду мне начертано в неудачницах ходить, от скоропортящихся романов амурной изжогой маяться. Сглазили меня, видимо. Причем, с младых ногтей. Я даже догадываюсь, кто мог так напакостить. Дружила я в глубоком детстве с Никитой Синим. Повезло парню с фамилией, правда? Гуляли за ручку, куличики в песочной ляпали да голубей шугали. На такое наше беззаботное счастье искоса смотрела Зойка Кривошляпова – не по годам пухлая девочка из соседского двора. А, когда меня рядом с Никиткой не было, она с нахальной миной начинала его обхаживать: подносила ему сезонные дары (то червя дождевого, то сосульку притаскивала), угощала конфетами и пирожками, нагло подставляя красные щеки для благодарственного поцелуя. Откуда я про все это узнавала? Так ребятня мне обо всем исправно докладывала: «Зойка сегодня то, а вчера она се, а он ей сказал, что она красивей тебя…». Понятное дело, что долго терпеть я такое не смогла. И вот в один прекрасный летний день подошла к ней, гневно сжав кулачки, и говорю: «не подходи к моему Никите, чего тебе от него надо? К Петьке Твердоногову иди, а от Никиточки отстань, не то я тебя какашками измажу!». Зойка на меня странно поглядела и сказала: «это мы еще посмотрим, кого он выберет, ты тут меня не пугай, знавали мы!..».

После той «разборки» Зойка куда-то запропала. Я уж подумала, что она с семейством укатила куда-то. Но не тут-то было! Через четыре дня после нашей беседы, она вышла во двор и, завидя меня, подошла, держа в ручонках какой-то сверток. «На, – говорит, – Аллочка, угощайся. Это мы с мамой печенья напекли. Ешь, пожалуйста, что бы у тебя все хорошо с Никитой и другими мальчиками было». Я немножко оторопела, но от подношения не отказалась. (Вот идиотка!). А так как была дико голодной, то тут же принялась его поглощать. Съев две песочные загогулины, я почувствовала нестерпимую резь в животе и там же услышала подозрительно громкие урчания. И что бы вы думали? Через минуту я уже мчалась домой, ну как мчалась, – быстро семенила, стараясь не сильно разжимать попу при ходьбе. В общем, здорово приплохело мне с тех печенюшек. Более того, на следующий день я обнаружила на носу фурункул размером с кулак. Целую неделю я сидела дома, боясь выйти на улицу. Хотя повод покинуть мой «больничный» был и звался он Зойка. Во-первых, мне хотелось как следует ее «отблагодарить» за угощения. А, во-вторых, намять ей бока за то, что она таким нечестным путем у меня возлюбленного увела. Вы наверняка уже догадались, что Никитос в мое отсутствие окончательно попал под Зойкины упитанные чары, а обо мне и не вспоминал, даже в гости не зашел проведать.

По сию пору я припоминаю тот Зойкин дар. Ведь «с другими мальчиками» ничего хорошего у меня не выходит. Вот и с прототипом «Не любви» я тоже потерпела фиаско. А ведь все начиналось как в красивом фильме с многообещающим финалом, где обязательно будет пышная свадьба, радостные гости и медовый месяц длинною в жизнь… Однако ж увы. Хотя я очень старалась, чтобы было «ах!». Но односторонних натуг недостаточно – обоюдный труд в отношениях нужен. Но как же я его любила, подлеца! Он, конечно, меня тоже любил. Меня и еще нескольких таких же дур, как я. Короче говоря, я настрадалась. Именно ту свою боль я и захотела проиллюстрировать, чтобы через такой достаточно мазохистский поступок окончательно избавить себя от переживаний. Отсюда и сценарий клипа: оглушительно красивый мужчина, равнодушно держащийся в кадре. А рядом с ним – ваша покорная слуга, стоящая и танцующая, да чтотольконеделающая.

На роль альфа-самца я устроила настоящий кастинг, в итоге которого остановила свой выбор на Александре Дубовском. Саша – бодибилдер: бицепсы, вернее, правильно говорить «банки», трицепсы, мужественное лицо, упругие ягодицы… Но вот что удивило меня: при всей своей брутальности Сашка оказался очень артистичным малым. Он так втянулся в съемочный процесс, что было не остановить! Импровизировал, выдерживал дубли... Я его даже подначивала всерьез задуматься об актерской карьере. «Нет, Аллочка. Не пойду я в лицедеи, мне больше по сердцу штангу тягать. К тому же соревнования по бодибилдингу – маленький театр. Ведь всю свою мускульную стать нужно не одной только физподготовкой продемонстрировать, еще и артистическая подача важна». Каков мудрец, а?!

Клип на «Не любовь» снимала та же доблестная команда, что трудилась над созданием «Слишком Поздно». Это и режиссер Роман Генри, и фотограф Оля Михайлова-Яровая, и визажист Леночка Пентешина, а также мои любимые дизайнеры одежды и аксессуаров: Владислав Аксенов, Наталья Кукленок и Инна Костина. Впрочем, они старались заочно, снабдив меня красивыми платьями и украшениями. Пользуясь случаем, от всей души благодарю всех ребят. И шлю воздушные поцелуи.

Ну а вы, лапули, скорее начинайте смотреть получившееся и получать удовольствие.