+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Интервью Alla Brown, 24 ноября 2012

 

АЛЛА БРАУН: «СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!..»

Ночной клуб был переполнен. Публика снова и снова просила исполнить полюбившийся хит. Даже когда артистка скрылась за кулисами, ее не хотели отпускать. Ничего не поделаешь, нужно петь эту песню еще раз. Алла понимала, что ради таких вот моментов, когда зрители тебя чувствуют, когда они с тобой на одной волне и стоит выходить на сцену.

 

 

Автор и создатель  Аллы Браун - Борис Шишкарёв. Впервые он презентовал образ Аллы на одной из питерских клубных площадок в канун 2005 года. Необычное шоу в жанре синхробуффонады, когда роскошная дива проявила себя как певица, актриса и ведущая мгновенно стало хитом вечеринок.

 В конце ноября нынешнего года независимая дама посетила несколько городов нашей области. В перерыве между выступлениями в клубе «911» города Североморска мы встретились с героиней светских хроник, примой без фильтра Аллой Браун.

 

- Вы нередко называете себя «примой без фильтра», а что это означает?

- Алла – идеальная героиня современности, она известна провокационными песнями, эпатажными платьями, ей подвластны разные стили: диско, рэп, поп, ее голос вытянет любые ноты. Ее импровизации и эксперименты так завораживают, что у зрителей не возникает и тени сомнений в неискренности артистки, конечно же, она – прима. А без фильтра потому, что, будучи личностью беспокойной, Алла не упустит возможности вместе с публикой покритиковать политиков, неприлично пошутить, поплакать и даже, если очень нужно, выпить на брудершафт.

- Когда видишь вашу работу на сцене, приходится только удивляться, как же точно  получается изображать оригинал. Как вам это удается?

- Жанр, в котором я выступаю – непростой. Мало менять голос, необходимо еще уметь перевоплощаться. Быть уникальным. Вживаться в роль. Должны присутствовать мимика, эмоции того человека, на которого делаешь пародию. Думаю, что дар изменять голоса дается с детства. Еще в школьном возрасте я делал пародии разговорного жанра, потом начал петь. В институте постоянно играл в составе команды КВН. У меня нет музыкального образования, многому я учился у старшей сестры, которая в свое время обучалась в музыкальной школе.  Сейчас я регулярно занимаюсь вокалом с педагогом, все-таки мне не хватает профессионального музыкального образования. Кроме того, старательно изучаю иностранные языки, чтобы знать, о чем пою, если это англоязычная композиция, да и, вообще, для общения в зарубежных поездках.

- Как часто, выезжаете на гастроли?

- График выступлений у меня очень плотный. Причем, как в нашей стране, так и за ее пределами. В моей команде теперь есть человек, благодаря которому административная сторона деятельности находится под контролем – это мой директор Елена Оберт. Я ведь выступаю не только в клубах, но и на корпоративах, днях рождениях, свадьбах. Кстати, в декабре будет тысячная по счету свадьба, куда я приглашена в качестве тамады.

-  В наших краях часто бываете?

- В Мурманске я выступал четыре раза, впервые это было на открытии клуба «Пурга». Конечно, приезжая в какой-то регион, стараюсь объехать несколько городов. В этот раз, например, у меня было выступление в Мурманске, Североморске и Заозерске. В этих городах я представил свой новый проект «Шоу нового тысячелетия».

- Как принимает публика?

- Я очень люблю выступать в областных центрах. В отличие от столицы, в глубинке народ простой, душевный, искренний. Я не возражаю, если люди просят сфотографироваться с ними. Но не потерплю хамства, которое, к сожалению, нет-нет, да и проскальзывает среди зрителей, причем не только в  столичных клубах. Важно донести до публики чувства, эмоции, переживания представляемого образа. И когда это получается, зритель включается в своеобразную игру, погружается в необычную атмосферу и сам становится участником моего шоу. Конечно, приятно, когда преподносят цветы, особенно какие-нибудь простенькие букеты. Обычно люди дарят их часто и много, но только вот не в Североморске. (Смеется)

- Возвращаясь к вопросу о гастролях. Есть ли разница в восприятии здешними и зарубежными слушателями

- Никакой разницы. Потому что на русских ходят русские эмигранты. Иногда принимают очень тепло, видимо из-за тоски и ностальгии, просят исполнить романсы. Зритель, ведь он, в общем-то, везде одинаковый. Если он не мой, то он пойдет в другой клуб, а если мой, купит билет, придет в зал и будет со мной разговаривать.

- Можно ли сказать, что Алла Браун – двойник  Аллы Пугачевой?

- В моем репертуаре очень много песен примадонны нашей эстрады, те же балахоны, в которых я часто выступаю, во многом отражают стиль Аллы Борисовны. Специально для клубных выступлений у меня есть несколько ее песен в стиле RnB и House. Но не меньшей  популярностью пользуются песни из репертуара других исполнителей – Лолиты, Евы Польны, Ирины Аллегровой, Константина Меладзе, Владимира Кузьмина. Так что Алла Браун – собирательный образ, ее точнее назвать примадонной отечественной пародии.

- Раз уж разговор зашел о сценических костюмах, поделитесь, кто шьет вам такие красивые наряды?

- Создавать неповторимы образы на сцене мне помогают питерские дизайнеры: Владислав Аксенов, Ольга Бояринова - она делает вещи ручной работы, а вот балахоны – это вотчина Натальи Солдатовой. К слову, в моем гардеробе около трехсот платьев. Вы, конечно, обратили внимание, что Алла Браун часто меняют прическу (благодаря наличию десятков париков), а правильно хранить их научила Эдита Пьеха. 

- Все творческие люди мечтают быть известными, для вас очень важна популярность?

-Популярность – не главная цель моей жизни. Алла Браун уже в какой-то мере стала известной, теперь надо работать для того, чтобы удержать свою позицию, оправдать доверие зрителей.

- Алла Браун занята только в развлекательно-пародийных проектах?

- Нет, конечно. Алла Браун регулярно принимает участие в главном модном событии Санкт-Петербурга, проходящего два раза в год «Дефиле на Неве». Это мероприятие ориентировано на пропаганду отечественной моды как в России, так и на зарубежном Fashion-рынке. А также в проекте Aurora Fashion Week Russia - ключевом событии в области культуры и индустрии моды. Помимо этого, работа в жюри различных конкурсах, участие в телепередачах.

- Какое жизненное утверждение есть у вас, которое помогает бороться с неудачами и депрессией?

- Сцена  и зрители –  это главное лекарство. Я получаю кайф от своего дела. А еще, нужно жить, радуясь жизни и смотреть только вперед!

- Спасибо за беседу.

Беседовала Наталья САВИНЫХ.