+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Интервью Alla Brown, 01 ноября 2012

 

Алла Браун: «Вы все кругом звезды, а я – прима без фильтра».

Алла Браун: интервью

Алла Браун поражает прежде всего своей безудержной энергией. Она не следует устоявшимся стереотипам, не плывет по течению правильной жизни… В ее жизни нет места выверенным сценариям, правильным рекомендациям и прочему вздору. Тем не менее Алла Браун – одна из самых востребованных артисток в своем амплуа, известная не только в Санкт-Петербурге, но и далеко за его пределами.

 

 

Алла, твоя карьера началась в 2005 году. Труден ли был путь к успеху?

Путь к успеху труден всегда: сомнения, неудачи, ожидания… Впрочем, если точно знаешь, чего хочешь, то все это преодолимо. У меня получилось совладать с собой достаточно быстро – я направила всю свою энергию в нужное русло, зарядив себя на удачу и признание публики.

Тебе часто приходится доказывать самой себе, что ты – первая в том, чем занимаешься?

У меня нет и тени сомнения в том, что я – единственная в своем роде. Думай я иначе, из меня бы ничего не вышло. Я знаю, что занимаю свое место в огромной махине шоу-бизнеса. Мои программы выстроены таким образом, что в них есть место и откровенному диалогу со зрителем, и здоровому юмору, и песням, и танцам.

И все это – от отчаяния объять необъятное?

Нет. Публика, пресыщенная дешевыми понтами, фриками и псевдоэмоциями, изголодалось по живому, человеческому общению. Я же сполна компенсирую их эмоциональный голод. Вот и все.

Столичный зритель сильно отличается от провинциального?

Да. Региональный зритель не избалован и более благодарен, он не искушен, верит всему тому, что ты рассказываешь со сцены. И вот тут уже надо быть осторожной, чтобы не нести ложную информацию и не засорять доверчивый мозг.

Как ты поступаешь, когда до выхода на сцену 5 минут, а настроение у тебя абсолютно не праздничное?

Оно часто у меня не праздничное, но я – артистка, и настроение никоим образом не должно сказываться на публике. Работа в первую очередь. А потом, когда начинается кураж, тебя разносит… – это самый приятный момент.

Случались ли у тебя когда-нибудь совсем провальные выступления?

К публике у меня нет никаких претензий. Бывает, конечно, что зритель поначалу насторожен, но к середине концерта все уже стоят на ушах. У меня куда больше претензий  к некоторым ухорылым организаторам.

Что, сильно рублем обижали?

Я тебя умоляю, не будем о грустном!

Давай тогда о приятном: каким был твой самый высокий гонорар?

Ну и вопросики у тебя! Вот зачем ты мне его задаешь? Иногда мне кажется, что ваша пишущая братия не отличается чистоплотностью намерений. Вот, кем надо быть, чтобы спросить такую глупость?

И ничего не глупость! В конце концов, это интересно читателям.

Думаешь так, да?

По крайней мере, они очень падки до всяких таких пикантных подробностей.

Вот поэтому в нашей стране так много озлобленных людей: мало им своих проблем, так они еще и в чужие намеренно погружаются. Лучше спроси меня про костюмы!

Ну, хорошо. Кто тебе их шьет?

Их делает моя святая троица – Ольга Бояринова, Владислав Аксенов и Наталья Солдатова. Это великолепные питерские дизайнеры. Они со мной с самого начала моей творческой карьеры. Боже! Я вот сейчас подумала – сколько же у меня костюмов! Надо будет как-нибудь устроить интервью в интерьерах моей гардеробной.

По-моему, повеяло ветерком звездной болезни…

Я тебя разочарую. Ничем венерическим я не болею. Правда, я люблю говорить, что вы все кругом звезды, а я – прима без фильтра. (Смеется.) Как бы то ни было, надо ко всему относиться с должным чувством юмора.

Какое оно – твое закулисье?

Клубок целующихся змей.

А друзья? У тебя они есть?

Да. Настоящие, проверенные годами и превратностями судьбы.

Ты думаешь о старости?

Бывает, взгрустнется. Тогда я начинаю прикидывать: это во сколько же лет мне надо покинуть сцену, красивым росчерком завершив карьеру.

И во сколько же?

Ага, так я тебе и сказала!