+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Интервью Alla Brown, 08 декабря 2012

Алла Браун – Это не диагноз, это творчество такое.

Alla Brown (Алла Браун): биографияОбычно, женские образы в мужском исполнении служат прекрасным поводом разойтись на тему слабостей и жестокости детства. На крайний случай – философски порассуждать о дуальной природе человечества. В этом плане человек, сидящий сейчас передо мной, – уникален. Борис Шишкарев на протяжении многих лет ездит с чемоданами косметики, боа, шелков, каблуков и прочих атрибутов дамского гардероба. Ездит на гастроли – публику покорять. И, если для иных со схожим амплуа, девичьи персонажи – альтер эго, то для Бориса его Алла Браун – творческий мотор, раскрывающий талант.

Творческая биография Аллы Борисовны Браун началась в 2005 году. Ко дню сегодняшнему артистка – желанная гостья на корпоративах, банкетах, свадьбах и прочих праздниках жизни. В преддверии очередных гастролей отец Борис рассказал нам о нравах и методах воспитания подросшего чада.

Борис, это правда, что Вы однажды выгнали журналиста с Вашего же интервью за то, что он употребил слово «трансуха» в Ваш адрес?

Ну, почти что. Дело в том, что этот юнец явился на встречу не совсем трезвым, вел себя ужасающе и вообще мало представлял, кто я такой и чем занимаюсь. Я вовсе не сноб какой-нибудь и совсем не страдаю звездной болезнью. Но, когда человек начал разговор с: «а ты же трансвестит, да?», я просто встал и вышел.

Но то, что вы делаете и, правда, очень похоже на…

На мужиков в колготках и косметике в гей-клубах?

Ну, в общем – да.

То, о чем говорите Вы – абсолютно другой жанр сценической деятельности. Я не занимаюсь тупым кривлянием перед зрителями, не выливаю на них помои мата. Жанр, в котором работаю я, называется синхробуффонада. Мои программы строятся на диалоге со зрителем. Мне важно, чтобы человек, оказавшийся на моем выступлении, чувствовал себя комфортно. Поэтому, я никогда не позволю себе скатиться к нижеплинтусным шуточкам.

То есть у Вас есть камертон пошлости?

Конечно! А как же иначе? На концерты приходят отдохнуть, приходят за позитивом, стараясь забыть обо всех душевных недугах (пусть даже и на 1,5 часа). И я еще буду ругаться матом?! Были случаи, когда изрядно подвыпившие люди подходили и говорили: «вот тебе деньги, обматери в шутку моего друга – у него сегодня день рождения». Да, отчасти я клоун, но я уважаю себя и своего зрителя. А позлословить и едко пошутить можно, прибегнув к многообразию афоризмов. «Мужчина, как унитаз – либо полон дерьма, либо занят» – и культурно, и доходчиво, и с юмором.

А разве не было бы проще выходить на сцену и делать тоже самое, не облачаясь в растрепанный парик, ботфорты и платья?

Думаю, что зрителю это было бы не интересно.

Но ведь зритель – разный, кому-то такие гендерные чудачества нравятся, кому-то – нет. Вы не устали от того, что публика на Вас смотрит с выражением гадливости и восхищения?

Я бы не сказал, что на их лицах присутствуют именно эти выражения. Удивление – да. Я своего зрителя стараюсь ошеломить: песнями, костюмами. К тому же для каждой программы я придумываю новую тематику, обыгрывая различные жизненные ситуации, праздники, которых в нашей стране хватит на каждый из 365 дней.

Вот Вы сказали про костюмы…

Да, я всегда говорю, что у меня не платья, а костюмы, которые шьются под определенный образ.

То есть Вы не эксплуатируете призрак примадонны всея Руси, есть еще и другие роли?

Пугачева досталась мне из-за моей внешности. (Смеется.) Переодели, покрасили, поставили на сцену, сказали – похоже. Но я сам не захотел быть заложником одного образа. Сегодня в моем багаже целое ассорти характеров и типажей: от заносчивых престарелых звезд эстрады до юных старлеток.

И все песни в концертной программе поете сами?

Да, это было одно из условий, которое я поставил перед собой. У меня нет музыкального образования. Но я регулярно посещаю преподавателя по вокалу. Мне самому интересно наблюдать, как меняется мой голос, как он растет профессионально. Еще я люблю делать неожиданные аранжировки старым песням. Так, например, хиты Пугачевой или Софии Ротару в моем исполнении не раз звучали под аккомпанемент r’n’b. Зрителям такие эксперименты очень нравятся.

И долго Вы так планируете продержаться – на немеркнущих стразах великих песен?

Я давно решил, что как только почувствую усталость от того, чем занимаюсь сейчас, то организую творческую труппу. Там будут певцы, танцоры, артисты цирка… Словом, я задумал целое музыкальное шоу, где мы покажем много талантливых номеров, красивого юмора, правильных песен и миролюбивых диалогов. Боже! Какой же я, все-таки, романтик! (Смеется.)