+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

Интервью с Alla Brown - Гоп-Гоп-Гоп-Чинагоп

В начале сентября довелось мне побывать в Луганске – городе на востоке Украины. 

Замечательный край: душевный, хлебосольный, раздольный. Поэтому и люди здесь добрые и щедрые: в любую хату постучись – накормят, напоят, спать положат, да еще пару гривен в карман засунут. Ну, про тамошнее гостеприимство я как-нибудь в другой раз расскажу. На сегодняшней повестке дня – свадьба.

Итак, та свадьба, ведущей которой я была, продолжалась два дня. И на протяжении этих двух дней все так пело и плясало, что стены колыхались, и бельецо у гостей горело (пардон).

В первый день «зажигалово» проходило в популярном луганском ресторане «Корона». Молодых, прибывших из ЗАГСА, я встречала большущим караваем, украшенным вылепленными из теста цветочками, колосками, звездочками.

Признаться, всегда думала, что каравай только с виду красив, тогда как на вкус он – пресное и жесткое печево, подошва одним словом. А тут, видя все это внешнее великолепие, решила попробовать его. Попробовала. Еле оттащила себя! Так с набитым ртом к микрофону и пошла.

«Ждравштвуйте, – говорю, – дорогие гошти!». И тут какой-то поганец мне кричит: «Зубы вставь, бабуля!». А я ему: «Ну-ка, милок, поди сюда. Сейчас посмотрим – кто из нас бабуля». Вышел ко мне тот крикун: дрыщ дрыщом – соплей перешибешь. «О-о-о-о-о Боже, какой мужчина-а-а» запела я непроизвольно, глядя на него… Мой «геракл» не растерялся, выхватил микрофон и протараторил: «я хочу от тебя сссына». Услышав про «сссына» и я, и все собравшиеся хохотали без остановки минут 15: до слез и до икоты.

Впрочем, это еще не конец истории. Дальше события развивались не менее интересно. Дальше было то, что попадает в анналы истории и растаскивается на цитаты. Дальше были: 60 рушников (по количеству гостей, а это вся элита города, между прочим) и «Та косив батько, косив я» в исполнении хора родственников, приблудный поросенок и тщетные попытки жениха изловить его, гопак свекра и букет невесты, угодивший в торт.

Моего остроумного словца ничего не избежало в тот вечер, прибавьте сюда также и мой фееричный шансон в великолепных нарядах! Неудивительно, что до сих пор на мою страничку «В контакте» приходят сообщения примерно такого содержания: «Аллочка! Вы меня, наверное, не помните – я был официантом на свадьбе в ресторане «Корона». А я вот Вас буду помнить всегда! И буду Вас ждать еще, с большим нетерпением».

Второй день я, жених с невестой, и их гости провели в доме молодоженов – огромной хоромине с чудесным садом и не менее чудесным огородом и скотным двором. Хозяева стол закатили! Мать честная! Салаты, сыры-колбасы-буженина-холодец, пирожки-вареники-драники, курица-крольчатина-поросенок (уж не тот ли, что в ресторан забежал?), вино-пиво и горилка. Я как только глянула на все это изобилие, сразу с горечью подумала о «будь они неладны» калориях и стало быть лишних килограммах, быстренько утерла слюни и плюхнула на тарелку жменю салата.

Сижу, похрустываю капустой и огурцами, соображая, с чего лучше начать развлекательную программу: с конкурса или с песни. Вдруг вижу – во двор вкатывается телега, а все собравшиеся побросали вилки, зашумели, завозились. Оказалось (мне сосед справа жарко на ухо все поведал), что тележное катание новоявленных супругов в компании ряженых – давняя украинская забава.

Принято так: ряженые надевают костюмы зверей, разной болотной и лесной нечисти, впрягаются и в телегу – и давай колбасить по улицам, угощая без разбору каждого встречного. Но луганские ребята пошли дальше – они перевоплотились в известных персон шоу-бизнеса, среди которых особо выделялась «Людмила Зыкина» – свидетель со стороны жениха Андрей. «Зыкина» была удивительно хороша: и бюстом, и прической, и бровями, и походкой, и платьем. А уже ближе к вечеру, разомлев от обильного угощения и насыщенного событиями дня, «Людмила Георгиевна», неуверенно сидя на стуле, тихонько затянула: «Иииз далеекааа доооолгооо течет рекааа Вооолга». Потом, завидя меня, прервалась: «Аллабориссна! Подь сюды! Щас споем!».

Ну что ж – споем, так споем. И вот уже на два голоса потянулась над украинскими просторами бескрайняя Волга.