+7 921 633 11 28 (СПб)

+7 929 986 47 11 (МСК)

   allabraun@list.ru

Alla Brown Фото Музыка Расписание Контакты

ДИАЛОГИ О ЖИВОТНЫХ ИЛИ ФИГУРА ВТОРАЯ – ПЕЧАЛЬНАЯ

Когда я узнала, что 25 декабря мне предстоит вести корпоратив для сотрудников истринской ветеринарной лечебницы, то немножко струхнула. Не за себя – за любимый «ДжанГо». Приди добрые доктора Айболиты со своими подопечными, что тогда было бы? Ведь как известно, хорошо быть кисою, хорошо собакою – где хочу пописаю, где хочу покакаю. А в «ДжанГо» полно, знаете ли, укромных уголков…

Слава Богу, обошлось – ветеринары, как истинные представители интеллигентной профессии, пришли без братьев наших меньших. И как истинные представители интеллигентной профессии, были скромны в проявлении своих отдыхательных чувств. Чинно сидели, угощались, в меру выпивали, хлопали там, где надо. Иногда подпевали и пускались в пляс, но сдержано, без улюлюканья и разбивания посуды. Продолжайся все в таком же духе, то случился бы самый тривиальный новогодний корпоратив на моем веку. Но тут мне пришло в голову поговорить с докторами о звериной медицине…

Я: Уважаемые господа ветеринары! Пока мой звукорежиссер готовит второе отделение марлезонского балета, у меня к вам будет ряд очень насущных лично для меня вопросов. Я – дама милосердная, живность любящая. К тому же, у меня собственное беспокойное хозяйство в Ленобласти имеется: куры, кролики, кошка, собака. А, знаете, однажды я купила раков – полакомиться захотела. Но потом мне так жалко их стало! Как представила, что придется варить их живьем, а потом еще и есть, аж дурно сделалось. Вы не подскажете, как правильно содержать раков и чем их кормить?

Ветеринар 1: Так, как бы это сказать, чтобы не обидеть…

Ветеринар 2: Аллочка, а Вы читали Виталия Бианки «Где раки зимуют?».

Я: Конечно же! Правда, это еще в школе было. Думаете, стоит перечитать?

Ветеринар 1: Безусловно! В этой книге Вы гарантировано найдете ответ на свой вопрос. Читайте, не дожидаясь, пока рак на горе свистнет.

Я: Ладно, уговорил ты меня. А вот скажите. Моя собака иногда грустная ходит. Как мне в таких случаях ее развеселить?

Ветеринар 4: Ой, Вы знаете, самое лучшее средство – это… Кстати, а у Вас – мальчик, или девочка?

Я: Кобель, самый настоящий кобель!

Ветеринар 4: Пощекочите ему яички, делов-то!

Я (сделав очень круглые глаза): Иу. Вот прям так, да? Ну это (кхе-кхе) я еще подумаю-ю-ю. И вот еще что, мне очень нужно знать: потеют ли пингвины?

Ветеринары (все хором): Аллочка, сжальтесь. Что мы все о делах, да о делах? Спойте нам лучше!

Я: Раз так, то спою вам. Но песня моя будет с анималистическим уклоном. Вовуля (обращаясь к звукорежиссеру), заводи «Два крыла». Э-эх, полете-ли-ли!

 

На такой оптимистичной ноте я могла бы закончить свое повествование. Если бы не дальнейшее.

«ДжанГо» – заведение большое, на нетрезвом глазу даже заплутать можно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что иногда там одновременно проводится несколько разных мероприятий. В тот памятный день в «ДжанГо», помимо моих ветеринаров, гуляла еще и какая-то свадьба. А мне ж любопытно стало – как там веселье у молодоженов развивается. Дай, думаю, загляну на огонек. Заглянула на свою голову.

Понимаете, жених оказался пареньком нелюбезным, я бы даже сказала говнецом порядочным. Ведь на мое добродушное приветствие, сердечное пожелание совета да любви и искреннее намерение исполнить что-нибудь песенно-поздравительное он сказал: «А мы Вас, милочка не звали, не заказывали! Мы сами прекрасно справляемся. Вон у нас весело как – дым коромыслом. Так что, катитесь-ка колбаской по Малой Спасской!».

Как таких хамов только замуж берут?! Конечно, я могла бы оставить его выходку без внимания, но не сдержалась. Почувствовав себя героиней драматичной пьесы, я, бубня под нос «так не доставайся же ты ни кому!» пошла и вырубила звук в их зале. А обидчику своему крикнула: «Молодые люди, послушайте некоторое время тишину – это самая что ни на есть подходящая для Вас музыка. Счастливо оставаться!».

Строго, но справедливо.